LA TORTA ALL’ANANAS (RICETTA BIMBY / AMC)

“La mia nonna era ghiotta di ananassi.

Cercava sempre di farmeli assaggiare.
Ma io, no!, proprio non ne volevo sapere.
Finché, un giorno, mi decisi a provarne il sapore.
E mi resi conto di quanto tempo avevo perso…
… e quanti ananassi!”.

Non sono impazzita: questa, più o meno, era una filastrocca riportata sul mio libro di lettura delle elementari.
Sembra sciocca, ma contiene una grande verità…
La TORTA DI ANANAS (pardon, di ANANASSI!) è un dolce che preparavo tanti anni fa: lo cuocevo nelle mie prime pentole AMC.
Il risultato era una base soffice soffice, quasi “vaporosa”.
Oggi, l’ho riprovata con impasto Bimby, cottura tradizionale e impregnazione della pasta con il succo di ananas: direi proprio che mi piace moltissimo…
 
LA TORTA ALL’ANANAS
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
 3 uova
150 gr. di zucchero
125 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di farina 00
75 gr. di amido di mais
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
500 gr. di ananas sciroppate (peso sgocciolato)
100 gr. di ciliegie sciroppate (a piacere)

COME SI PREPARA?

  1. Preriscaldate il forno (ventilato) a 180°C.
  2. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti eccetto il lievito e la frutta: 3 minuti a velocità 5.
  3. Aggiungete il lievito e frullate 10 secondi a velocità 6.
  4. Sul fondo di una teglia da 24 cm. (coperto di carta forno) disponete le fette di ananas (ed eventualmente, le ciliegie sciroppate) cercando di chiudere tutti gli spazi.
  5. Versate l’impasto sulle frutta.
  6. Cuocete per circa 45 minuti.
  7. Potete impregnarla con lo sciroppo di ananas: a mio parere, è migliore!
SODDISFAZIONE ***     PAZIENZA *
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?

 

VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE...

4 Comments

  • comment-avatar
    Latte e fiele 30 giugno 2013 (12:11)

    È destino che tu spunti insieme all'ananas. Tu pensa che lo detestavo, ma ho fatto pace con questo frutto a casa tua, assaggiando il sorbetto bimby propostoci da Valentina. L'unico formato in cui riesco a farmelo piacere proprio !

  • comment-avatar
    Paneperituoidenti.it 30 giugno 2013 (13:15)

    Vedi? "La mia nonna era ghiotta di ananassi…" nasconde una grande verità. Bacioni!!!

  • comment-avatar
    andreea manoliu 3 settembre 2013 (14:39)

    Molto soffice la tua torta. Anche noi la facciamo spesso con l' ananas perché piace tantissimo !!! 🙂

  • comment-avatar
    Paneperituoidenti.it 3 settembre 2013 (14:52)

    La faccio da millenni… sempre con la stessa ricetta.
    Una torta semplice e molto buona!

    Baci.

    Valeria