“PERFECTLY CHOCOLATE”: LA TORTA DEL MIO COMPLEANNO (DA HERSHEY’S KITCHENS)

E’ fatta!
Il mio …esimo compleanno è passato.
Trascorso con le persone che amo.

Quest’anno ce n’era una in più: il piccolo Pietro, il nostro nipotino.

Pietro mi ha fatto “ciao” con la manina.
Pietro ha carezzato la mia guancia destra.
I due regali più belli…

Lo adoro, quel bimbo.
Mi fa impazzire quando gorgheggia, quando tenta di muoversi gattonando e invece cade di faccia, quando tende le braccia in basso e indietro come se fosse Superman.
Amo le diecimila diverse espressioni del suo visino: quando sorride felice, quando si fa serio serio come nonno Andrea.
Ma la cosa che preferisco di lui, è la voracità con cui mangia.
Promette bene, il ragazzo…

La mia torta, quest’anno, era dedicata a lui: cremosa e coloratissima.

Pietro non lo sa ancora, ma la sua nonna di fatto, di fatto (no, non è una ripetizione!) si sta già esercitando per i dolci dei suoi prossimi compleanni…

 

“PERFECTLY CHOCOLATE”
(ricetta adattata da Hershey’s Kitchens: e, incredibilmente, questa volta ho lavorato con i volumi…)

CHE COSA SERVE?

Per la torta:
– 1 + 3/4 di tazza di FARINA 00
– 2 tazze di ZUCCHERO
– 3/4 di tazza di CACAO AMARO
– 1 bustina di LIEVITO VANIGLIATO
– 1 punta di cucchiaino di BICARBONATO
– 1 cucchiaino di SALE
– 1 bustina di VANILLINA
– 2 UOVA
– 1 tazza di LATTE
– 1/2 tazza di OLIO di RISO
– ACQUA tiepida q.b.
+
– SPRAY STACCANTE
– 3 TEGLIE Cuki in alluminio (diametro 20 cm.)

Per la farcitura e la decorazione:
– 125 gr. di BURRO ammorbidito
– 1/2 tazza di CACAO AMARO
– 3 tazze di ZUCCHERO a VELO
– 1/3 di tazza di LATTE
– 1 bustina di VANILLINA
+
– 1 busta di M&M’s

 

 

COME FACCIO?

1. PRERISCALDO il FORNO a 180°C.

2. SETACCIO tutti gli ingredienti secchi (FARINA, ZUCCHERO, CACAO, LIEVITO, BICARBONATO, SALE, VANILLINA), li metto nella ciotola della planetaria e li miscelo con un cucchiaio.

3. IN UN CONTENITORE con beccuccio (es. una caraffa graduata), raccolgo UOVA, LATTE, OLIO di RISO e li sbatto con una forchetta.

4. TRASFERISCO gli ingredienti “umidi” nella planetaria insieme a quelli secchi. FRULLO fino a ottenere un composto spumoso. Alla fine, sempre mescolando, aggiungo gradatamente ACQUA TIEPIDA fino a ottenere un impasto PIUTTOSTO LIQUIDO.

5. SPRUZZO lo SPRAY STACCANTE all’interno delle 3 teglie. Vi verso l’IMPASTO.

6. INFORNO le 3 tortine insieme e le CUOCIO per 30-35 minuti.

7. UNA VOLTA COTTE (faccio la prova stecchino!),  metto le TORTINE nell’ABBATTITORE fino a completo raffreddamento.

8. NEL FRATTEMPO, preparo il FROSTING: FRULLO il BURRO ammorbidito, aggiungo la VANILLINA e il CACAO setacciati. Poi, alternandoli, unisco ZUCCHERO a VELO (attenzione!!! Lo zucchero semolato frullato non va bene!) e LATTE.

9. STENDO il FROSTING sulle 3 tortine, le SOVRAPPONGO.

10. RICOPRO la superficie e i lati con la crema rimanente.

11. DECORO con gli M&M’s.

12. CONSERVO in FRIGORIFERO fino al momento di servire.

 

 

 

SODDISFAZIONE ****     PAZIENZA ***

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6 Comments

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    Ale 7 agosto 2014 (18:43)

    E' splendida, bravissima!!!

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    consuelo tognetti 7 agosto 2014 (20:54)

    I bimbi riempiono il nostro cuore e colorano la nostra vita di sfumature luminose..non stento a credere che i suoi teneri gesti siano stati i regali più emozionanti!
    Tantissimi auguri e complimenti x questa golosissima torta..non sai che acquolina solo a vedere le foto e leggere la lista degli ingredienti…

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    Pane per i tuoi denti 7 agosto 2014 (21:02)

    Grazie, Ale!!!
    A presto.

    Valeria

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    Pane per i tuoi denti 7 agosto 2014 (21:02)

    I tuoi commenti Consu, sono sempre pieni di dolcezza…
    Grazie!
    Un bacione.

    Valeria

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    Rossella 9 agosto 2014 (19:19)

    Auguri in ritardo e bellissima torta, tutti questi colori mi mettono allegria! 😀

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    Pane per i tuoi denti 13 agosto 2014 (15:30)

    Grazie, Rossella!!!
    Vero che questa torta, oltre che ottima, è anche molto simpatica?

    Un bacione.

    Valeria