IL SALAME “BOMBA” DI CIOCCOLATA (FATTO CON LA RICETTA DI BRUNA)

Bruna è una delle persone più care che conosca: sempre disponibile, gentile, affettuosissima.
Ha solo un difetto: è mostruosamente e fastidiosamente rigorosa, nel seguire la dieta.
Per questo, mi ha sconvolto ricevere da lei, via sms, questa maialosissima ricetta…
L’ho provata la settimana scorsa, per i miei ragazzi: un tripudio!

Ma, dopo questa esagerazione, e almeno fino a gennaio… in riga!!!
P.S.: Manu, ecco la ricetta che mi hai chiesto. La dedico a te e a Bruna, con tutto il mio affetto…

IL SALAME “BOMBA” DI CIOCCOLATA
Clicca QUI per la videoricetta.

QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
(dose per 2 salami medi)

400 gr. di Nutella (sic)
250 gr. di mascarpone
300 gr. di biscotti tipo Oro Saiwa o, se proprio vuoi esagerare, frollini Bonne Maman
200 gr. di nocciole intere

COME SI PREPARA?

1. Impasta insieme con un cucchiaio di legno (non azzardarti a usare frullatori o simili!) Nutella e mascarpone.

2. Inserisci i biscotti in un sacchetto di nylon chiuso (metodo Nigella) e rompili grossolanamente.

3. Unisci all’impasto ottenuto al punto 1 i biscotti sbriciolati e le nocciole intere. Mescola ancora.

4. Dividi l’impasto in due parti. Distribuisci ogni metà, modellata a forma di salame, su carta forno, che successivamente chiuderai, legandola con uno spago.

SODDISFAZIONE *****     PAZIENZA *

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22 Comments

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    carmencook 15 Settembre 2013 (19:53)

    Wooooow Valeria, non puoi capire cosa darei per una fettina di quel salame!!
    Purtroppo a causa della mia allergia al cioccolato sono anni che non lo mangio.
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    Paneperituoidenti.it 15 Settembre 2013 (20:05)

    Povera Carmen!!!
    Ti prometto che cercherò qualche ricetta "chocolate free" da dedicarti…

    Buona serata anche a te.
    Un abbraccio.

    Valeria

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    Monsieur Tatin 15 Settembre 2013 (20:15)

    Io esagero. Bonne mamam tutta la vita 😉
    ciao Leo

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    Michela Sassi 15 Settembre 2013 (20:27)

    Ma è una meraviglia… ne vorrei una fettina proprio ora… complimenti… a te per l'esecuzione ed alla tua amica Bruna per la squisita ricetta!

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    Paneperituoidenti.it 15 Settembre 2013 (20:55)

    Je suis d'accord avec vous, monsieur!!!
    Ciao.

    Valeria

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    Paneperituoidenti.it 15 Settembre 2013 (20:56)

    Il problema è… che non ci si ferma a una fettina!!!

    Bacioni, cara Michela.

    Valeria

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    Maria Grazia 15 Settembre 2013 (22:22)

    Una vera leccornia, Valeria! Ottima esecuzione!
    Credo sia un vero problema fermarsi ad una sola fetta…:)
    Un abbraccio
    MG

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    Un ingegnere ai fornelli 15 Settembre 2013 (22:42)

    Che ricetta squisita!! Nutella e nocciole intere… che acquolina!
    Un bacio
    Letizia

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    Paola 16 Settembre 2013 (1:21)

    Ciao questa è fantastica, complimenti! Un abbraccio
    Paola

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    Paneperituoidenti.it 16 Settembre 2013 (8:12)

    Confermo, cara Maria Grazia!

    Baci.

    Valeria

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    Paneperituoidenti.it 16 Settembre 2013 (8:13)

    Le nocciole, poi…

    Bacioni.

    Valeria

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    Paneperituoidenti.it 16 Settembre 2013 (8:13)

    Ringraziamo Bruna…
    Baci.

    Valeria

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    Emanuela - Pane, burro e alici 16 Settembre 2013 (10:21)

    Beh, dev'essere di un buono!!! Vale decisamente la pena di mettere a rischio la linea per una tale bontà! 😉

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    Paneperituoidenti.it 16 Settembre 2013 (12:28)

    Garantito!!!
    Grazie infinite della visita, cara Emanuela.
    A presto.

    Valeria

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    Carmine Volpe 17 Settembre 2013 (18:04)

    una bomba di gusto, però

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    Paneperituoidenti.it 19 Settembre 2013 (9:59)

    Concordo!!!
    A presto.

    Valeria

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    Tiziana Pitichella 21 Settembre 2013 (9:50)

    Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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    Paneperituoidenti.it 22 Settembre 2013 (15:01)

    Grazie della tua visita, Tiziana!
    Corro subito a vedere il tuo blog, che sarà senz'altro bellissimo…
    Bacioni.

    Valeria

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    Jerry Elena 24 Settembre 2013 (11:46)

    Fantastico, ci siamo uniti a te, se vuoi vieni a trovarci ciaoooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    http://magiadeisapori.blogspot.gr/

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    Paneperituoidenti.it 24 Settembre 2013 (12:02)

    Sono venuta a trovarvi e mi sono innamorata del vostro blog!
    Complimenti e grazie infinite per la visita!!!
    A presto.

    Valeria

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    Anonimo 2 Novembre 2013 (14:14)

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    Paneperituoidenti.it 4 Novembre 2013 (16:38)

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    Valeria

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