IL PANE CON LA ZUCCA
Una proposta alternativa per Halloween? Il pane con la zucca!
IL PANE CON LA ZUCCA
Quali sono gli ingredienti?
150 gr. zucca
375 g. farina
180 ml. latte
15 ml. olio extra vergine di oliva
10 gr. sale
3 gr. zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaio di semi di zucca (a piacere)
Come lo prepariamo?
Cuocete la zucca nel forno a microonde (alla massima potenza) per circa 10 minuti.
Vi consiglio di non sbucciarla prima di cucinarla, ma di tagliarla in pezzi molto grossi ai quali toglierete solo i semi e le parti filamentose. Una volta cotta, pulire la zucca sarà un gioco da ragazzi…
Fatela raffreddare, schiacciate con una forchetta la polpa, che metterete nella macchina per il pane con gli altri ingredienti.
Io utilizzo il programma che dura, in tutto, 3 ore: quello della mia macchina è denominato “BASIC”.
Se preferite l’impasto a mano e la cottura in forno, seguite le istruzioni della mia prima ricetta: “Il pane fatto in casa”…
Dimenticavo: il pane con la zucca è ottimo anche con l’aggiunta di una cucchiaiata di semi!
E, a questo punto… HAPPY HALLOWEEN!!!
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE...
Il nostro spiraglio spensierato durante il lockdown: partecipare ai webinar di cucina organizzati da un giovane chef, da un chirurgo e da un professore universitario. Abbiamo imparato tanto, ma -soprattutto- abbiamo dimenticato per un momento la difficile situazione che stavamo vivendo. Ne è nata una favola dedicata a queste tre persone che ormai consideriamo dei cari amici.
Un affettuoso omaggio alla bravura di Romana Bacarelli, regina dei lievitati, persona semplice e squisita.
Mi vergogno come una ladra.Sì, perché aspettare quattro anni quattro prima di provare una ...
Com'è difficile, starti lontano, papà! Non posso fare altro che scriverti... E impastare un pane con un'anima morbidissima e una crosticina croccante. Un pane che piacerebbe tantissimo anche a te.
Ancora lontana dal mio papà. Gli ho scritto un'altra lettera. E ho preparato una torta al cioccolato...
Relegati in casa. Preoccupati. E lontani dai nostri anziani. Ma un modo c'è...
Ci sono luoghi che ti avvolgono con il loro fascino, e ti entrano per sempre nel cuore. La Valle dei Templi di Agrigento e la spiaggia di Sampieri sono tra questi.
Viaggio nella terra del Dragone parte seconda: appunti sparsi sulla Cina Popolare. E il tentativo di replicare l'uovo al vapore Teppanyaki gustato a Shantou.
“Dev’essere il nuovo catalogo Krugg”, commenta la mia assistente appoggiando sulla scrivania ...
Ti adoro.
Perché sei intelligente.
Perché sei simpatica.
Perché sei bella.
Sei un mix di ...