I MUFFINS CON MELE, CANNELLA, PINOLI

Nei giorni scorsi ho ricevuto in regalo delle splendide mele renette della Val di Non.

In una settimana, ho rifatto due volte la mitica TORTADI MELE e AMARETTI della nonna Carolina, che mi è riuscita particolarmente bene (lo so che mi ripeto anche in questo, ma quanto sono importanti le materie prime!).

Oggi ho voluto sperimentare qualcosa di differente: mettendo insieme più ricette trovate sul web, ho “assemblato” questi muffins, e ho scoperto che… sono ottimi!!!

 

 

I MUFFINS CON MELE, CANNELLA, PINOLI

QUALI SONO GLI INGREDIENTI?

(dose per 12 muffins)

– 260 gr. di farina
– 60 ml. di olio di riso
– 100 gr. di latte
– 80 ml. di succo di mela Melinda
– 2 uova
-130 gr. di zucchero
– 50 gr. di uvetta ammollata, asciugata e infarinata
– 50 gr. di pinoli
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 pizzico di sale
– 1 kg. circa di mele renette (Melinda Val di Non)
– zucchero a velo
– pirottini di carta per muffins

 

COME SI PREPARANO?

1. PRERISCALDA il forno a 180°C (ventilato).

2. SBUCCIA le MELE e tagliale a pezzetti piccoli.

3. IN UNA CIOTOLA piuttosto grande, unisci: UOVA, OLIO, LATTE, SUCCO di MELA e ZUCCHERO. FRULLALI insieme fino a quando non si formerà un composto omogeneo.

4. AGGIUNGI la FARINA setacciata, la CANNELLA e il SALE. Frulla.

5. UNISCI il LIEVITO setacciato. Frulla ancora.

6. VERSA le MELE e l’UVETTA nel composto. MESCOLA bene con un cucchiaio di legno.

7. RIEMPI uno stampo da muffins con dei pirottini di carta (ti consiglio di usare quelli bianchi, per evitare che l’umidità delle mele li decolori).

8. CON L’AIUTO di un cucchiaio, distribuisci il composto nei pirottini, senza superarne il margine.

9. COSPARGI con i PINOLI la superficie dei muffins

10. CUOCILI a 180°C per 25 minuti circa. Fai la prova stecchino (o del cake tester) prima di toglierli dal forno.

11. METTILI a raffreddare su una griglia.

12. SERVILI cosparsi con ZUCCHERO a VELO.

SODDISFAZIONE ****     PAZIENZA ****

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11 Comments

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    consuelo tognetti 2 Novembre 2013 (8:37)

    Oltre che bellissimi devono essere squisiti! Bravissima, esperimento riuscito 😀
    Buon we <3
    la zia Consu

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    Erica Di Paolo 2 Novembre 2013 (9:59)

    Piccoli concentrati di genuinità. Mi piacciono molto! Brava!!

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    Monsieur Tatin 2 Novembre 2013 (11:32)

    Hai fatto un ottimo assemblaggio!
    Buon fine settimana cara!

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    Valealcioccolato 2 Novembre 2013 (12:11)

    Deliziosi! Complimenti! 🙂
    Buon weekend 🙂

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    Sugar 2 Novembre 2013 (23:34)

    Che buoni devono essere con le mele e i pinoli, i tuoi muffins! Se aggiungiamo anche la cannella sono perfetti!
    Baci, Ada

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    giochidizucchero 3 Novembre 2013 (23:21)

    Io sono una fan sfegatata dei dolci con le mele, soprattutto renette. Questi tuoi muffins sono assolutamente da provare! Brava!

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    katia B 6 Novembre 2013 (11:40)

    bella ricetta, pensi che posso mettere l'olio di semi al posto di quello di riso??
    Ciao
    Ps mi aggiungo ai tuoi lettori se ti va di ricambiare io sono qui
    http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
    Ciao e grazie

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    carmencook 6 Novembre 2013 (22:11)

    Mannaggia, mi ero persa i tuoi favolosi muffin!!!
    Io adoro i dolcetti con le mele!!!
    Bravissima Valeria!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    Paneperituoidenti.it 10 Novembre 2013 (19:15)

    Carissimi, scusate se ho impiegato tanto a rispondervi e se, per di più, vi do una risposta "cumulativa"!
    Vi ringrazio tutti e vi saluto con tanto affetto…
    Per Katia B, un grazie della visita e una precisazione: sì,credo proprio che l'olio di semi vada altrettanto bene.
    Un abbraccio e un arrivederci presto, carissimi amici!!!

    Valeria

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    katia B 11 Novembre 2013 (15:09)

    grazie per la risposte e la visita al mio blog, un saluto e a presto… adesso passo a copiarmi la ricetta del pane speziato…
    ciao

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    Paneperituoidenti.it 11 Novembre 2013 (16:16)

    Grazie, Katia!!!
    Bacioni.

    Valeria