AUGURI DI UN FELICE 2015, CON LE LENTICCHIE DE “LA CUCINA ITALIANA”
Una preparazione dell’ultimo minuto,
tantissime cose da fare
(non tanto per San Silvestro,
quanto per il primo compleanno del nostro stupendo nipotino Pietro)
e, nel giorno in cui le analisi hanno decretato,
coltellata al cuore!,
la mia futura astinenza a vita dagli zuccheri……tanta tanta voglia di augurare a tutti i miei amici un
FELICISSIMO 2015!!!Valeria
tantissime cose da fare
(non tanto per San Silvestro,
quanto per il primo compleanno del nostro stupendo nipotino Pietro)
e, nel giorno in cui le analisi hanno decretato,
coltellata al cuore!,
la mia futura astinenza a vita dagli zuccheri……tanta tanta voglia di augurare a tutti i miei amici un
FELICISSIMO 2015!!!Valeria
“LE LENTICCHIE”
(mi sono ispirata alla ricetta presentata sul sito de LCI, applicando le mie consuete variazioni)
CHE COSA SERVE?
– 20 g di OLIO extra vergine di oliva
– 100 g di MIX per SOFFRITTO surgelato Orogel (o il peso corrispondente di CIPOLLA, SEDANO, CAROTA)
– 250 g di SUGO di POMODORO al basilico Barilla
– 250 g di LENTICCHIE ammollate
– 1 litro circa di ACQUA BOLLENTE
– 2 cucchiaini di DADO VEGETALE Bimby o altro
– 2 foglie di BASILICO
– 100 g di MIX per SOFFRITTO surgelato Orogel (o il peso corrispondente di CIPOLLA, SEDANO, CAROTA)
– 250 g di SUGO di POMODORO al basilico Barilla
– 250 g di LENTICCHIE ammollate
– 1 litro circa di ACQUA BOLLENTE
– 2 cucchiaini di DADO VEGETALE Bimby o altro
– 2 foglie di BASILICO
COME FACCIO?
1. SOFFRIGGO nell’OLIO la CIPOLLA, il SEDANO, la CAROTA.
2. AGGIUNGO la SALSA di POMODORO e faccio CUOCERE un po’.
3. UNISCO le LENTICCHIE, il DADO VEGETALE e, gradualmente, l’ACQUA bollente necessaria per portare a cottura.
4. CUOCIO per circa 50 minuti. Verso la fine aggiungo le foglie di BASILICO.
N.B.: Sono migliori se preparate il giorno precedente.
SODDISFAZIONE ***** PAZIENZA **
(Ricetta aggiornata il 06.01.2017)
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
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Giancarlo 2 Gennaio 2015 (2:30)
Ti Auguro un anno splendente che ti regali i suoi riflessi più belli e i suoi raggi più caldi ogni giorno, come se il sole splendesse sempre. Buon 2015, e che sia come lo vuoi tu. Auguri.!
Pane per i tuoi denti 3 Gennaio 2015 (5:01)
Grazie, Giancarlo!
Altrettanto a te.
Valeria