LE CIPOLLE ALL’ACETO BALSAMICO DELLA NONNA MINA
Rimane sempre un mistero come mia mamma (la nonna Mina), che odia le verdure (in primis, la cipolla) e l’aceto, possa cucinare un piatto come questo… e che lo cucini così bene!
Peccato che io lo possa gustare solo nei fine settimana: lo immaginate un dentista con l’alito di cipolla???
Vi consiglio caldamente di provare questa ricetta:
è di una semplicità disarmante
e di un sapore superlativo!
LE CIPOLLE ALL’ACETO BALSAMICO
(per 4 – 5 persone)
1 kg di cipolle rosse di Tropea
olio
sale
4 – 5 cucchiaiate di aceto balsamicoCOME SI PREPARANO?
(non ho dimenticato di scrivere l’abstract: la ricetta è già brevissima così com’è…)
Preriscaldate il forno a 200° C.
Pulite le cipolle e tagliatele a fettine dello spessore di circa 1 cm.
Riscaldate l’olio in una teglia (mia mamma la consiglia in alluminio, io preferisco le antiaderenti…).
Aggiungete le cipolle tutte insieme e salatele.
Dopo circa 20 minuti, spruzzatele con l’aceto balsamico.
Fate cuocere ancora per 20 – 25 minuti.
Lasciate raffreddare leggermente prima di servire.
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA *
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.