LA TORTA MANTOVANA
C’è poco da commentare: è l’alter ego della “Torta di marzapane” (vedi)…
LA TORTA MANTOVANA
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
1 uovo intero
4 tuorli
170 gr. di farina 00
170 gr. di burro
170 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
sale
150 gr di pinoli
1 uovo intero
4 tuorli
170 gr. di farina 00
170 gr. di burro
170 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
sale
150 gr di pinoli
IN BREVE
PRERISCALDATE IL FORNO 160°C (VENTILATO).
TUORLI + UOVO INTERO + ZUCCHERO + BURRO.
FARINA + SALE + BUCCIA LIMONE GRATTUGIATA + LIEVITO.
VERSATE IN UNA TORTIERA DI 30 CM.
GUARNITE CON PINOLI.
CUOCETE 30 MINUTI.
PRERISCALDATE IL FORNO 160°C (VENTILATO).
TUORLI + UOVO INTERO + ZUCCHERO + BURRO.
FARINA + SALE + BUCCIA LIMONE GRATTUGIATA + LIEVITO.
VERSATE IN UNA TORTIERA DI 30 CM.
GUARNITE CON PINOLI.
CUOCETE 30 MINUTI.
COME SI PREPARA?
Preriscaldate il forno (ventilato) a 160°C.
Frullate le uova (tuorli + uovo intero) con lo zucchero e il burro.
Aggiungete la farina, il sale, la buccia di limone grattugiata e, per ultimo, il lievito.
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di circa 30 cm, rivestita con carta forno.
Guarnite con i pinoli.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti.IL SEGRETO…
… ebbene sì: la torta mantovana non ha segreti!!!SODDISFAZIONE *** PAZIENZA*
Preriscaldate il forno (ventilato) a 160°C.
Frullate le uova (tuorli + uovo intero) con lo zucchero e il burro.
Aggiungete la farina, il sale, la buccia di limone grattugiata e, per ultimo, il lievito.
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di circa 30 cm, rivestita con carta forno.
Guarnite con i pinoli.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti.IL SEGRETO…
… ebbene sì: la torta mantovana non ha segreti!!!SODDISFAZIONE *** PAZIENZA*
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
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ashok 26 Gennaio 2021 (6:05)
My Family Loved it. I am definitely sharing Guys, Thanks For sharing this Great Recipe. this recipe and this website with my friend. Hope they also love it. Thank you again for sharing such a great recipe.
Pane per i tuoi denti 4 Febbraio 2021 (16:50)
Thank you!!!
Valeria