LA FOOD PHOTOGRAPHY, IL CORSO E I PEPERONI CON LA MOLLICA
Non vedo l’ora che incominci!
Parlo del workshop FOOD che si terrà lunedì 28 settembre presso la sede di Verona Fotografia.
Conosco già il relatore, Marco Monari: travolgente, originale, bravobravobravo.
Lo conosco perché sto già fraquentando il suo CORSO BASE DI FOTOGRAFIA.
Durante il quale, ci vengono assegnati dei compiti a casa.
L’ultima volta, c’è stato affidato l’incarico di “raccontare una foto”.
Io, questo racconto, l’avevo preparato.
Purtroppo, il Maestro ha soprasseduto alla valutazione dei nostri lavori.
Il mio pezzo era dedicato alla pianta più bella della zono in cui vivo.
Una pianta che, purtroppo, non si trova nel mio giardino.
Vi va, se, il mio “racconto”, lo faccio leggere a voi?
Nemmeno il nome volgare.
Vicini che, incontrando il mio sguardo, girano la testa di centottanta gradi.
Insomma, vicini che non meritano, a mio parere, di avere nel proprio giardino questa poeticissima visione”.
Dopo aver visto il mio pezzo, la mia assistente Fabiana mi ha comunicato che la pianta in questione è un acero giapponese…
Mi consolerò della figuraccia con la meravigliosa e semplicissima ricetta pugliese dei
PEPERONI CON LA MOLLICA
CHE COSA SERVE?
– 4 PEPERONI gialli e rossi
– OLIO extra vergine di oliva
– CIPOLLA tritata q.b.
– 50 g di PANGRATTATO
– 50 g di PARMIGIANO grattugiato
– 2 cucchiai di CAPPERI sotto sale
– una cucchiaiata di ORIGANO
– SALE se necessario
2. TOSTO per qualche minuti i PINOLI, facendoli saltare in un tegamino antiaderente.3. IN UNA PADELLA piuttosto alta, SOFFRIGGO (a fuoco basso) la CIPOLLA tritata in 3 o 4 cucchiai di OLIO.
4. AGGIUNGO i PEPERONI tagliati e li faccio cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
5. NEL FRATTEMPO, in una fondina, mescolo insieme PANGRATTATO, PARMIGIANO grattugiato, i CAPPERI lavati e asciugati, l’ORIGANO.
6. UNISCO ai peperoni il COMPOSTO preparato al punto 5.
7. FACCIO CUOCERE per 5 o 10 minuti (valuto quanto liquido rilasciano i peperoni per decidere se la cottura sarà a pentola coperta o scoperta).
8. QUALCHE ISTANTE prima di togliere dal fuoco, aggiungo i PINOLI tostati.
9. AGGIUSTO di SALE e lascio INTIEPIDIRE prima di servire.
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
Little Miss Book 25 Settembre 2015 (12:39)
Quante parole e sensazione può un'immgine!
consuelo tognetti 25 Settembre 2015 (13:57)
Avrei tanto voluto vedere quella foto 🙂 Ciao carissima, come sempre 6 super impegnata..meno male che trovi il tempo x dedicarci e tue deliziose ricette e (sempre più belle) foto 🙂 Come vedi sono rientrata dalle vacanze e non potevo non fare un salto a salutarti e augurarti un bellissimo we <3<3<3
Pane per i tuoi denti 25 Settembre 2015 (14:55)
Quanto hai ragione, Marina!
Un abbraccio.
Valeria
Pane per i tuoi denti 25 Settembre 2015 (14:58)
Tu sei sempre più gentile, cara Consuelo!!!
Ho seguito su FB la tua vacanza.
E, ti confesso, ti ho anche invidiata un pochino…
Buon we anche a te.
Bacioni.
Valeria
andreea manoliu 25 Settembre 2015 (15:19)
Un bel racconto anche se non è da vergognare se non si sa come si chiama un albero o altro. Ogni giorno abbiamo da imparare. Questo piatto di peperoni è una squisitezza, i pinoli l'ha arricchito tanto !
Pane per i tuoi denti 25 Settembre 2015 (15:30)
Grazie per la comprensione, cara!
Anche a me pare che i pinoli ci stiano bene: danno al piatto una croccantezza che non guasta…
Un bacione.
Valeria