IL NOSTRO ANTIPASTO DI PASQUA? IL FLAN DI SPINACI CON FONDUTA DI PARMIGIANO E SEMI DI ZUCCA TOSTATI (DAL CORSO DELLO CHEF FABIO POTENZANO)
“Di questo ragazzo, ne sentirete parlare”, ho detto a casa mia, la prima volta che ho seguito una sua lezione di cucina.
Parole sante: a distanza di pochi mesi, Fabio è entrato a far parte della Nazionale Italiana Cuochi e del gruppo dei “tutor” del programma Rai “Detto fatto”.
E di strada, ne sono sicura, ne farà ancora tanta…
Fabio si muove tra i fornelli con la destrezza di uno chef iperstellato, pesa al grammo o cucina “a occhio” a seconda dei casi, ti trasmette generosamente il proprio entusiasmo e il proprio sapere.
Gira per il mondo e per l’Italia: eventi, corsi, trasmissioni…
E’ probabile che, un giorno o l’altro, passi anche dalla vostra città.
Se dovesse accadere, ascoltatemi: mollate tutto e andate a sentirlo.
Fabio è un cavallo di razza sul quale sono onorata di puntare.
N.B.: La ricetta è di Fabio Potenzano.
La foto del flan è stata scattata, durante il corso, con l’iPhone.
CHE COSA SERVE?
– 200 gr. di SPINACI LESSATI E STRIZZATI
(circa 300 gr. di spinaci freschi)
– 240 gr. di PANNA FRESCA
– 2 TUORLI d’UOVO
– 1 UOVO INTERO
– 20 gr. di PARMIGIANO GRATTUGIATO
– SALE
– PEPE
– 500 gr. di LATTE
– 20 gr. di BURRO
– 20 gr. di FARINA
– 200 gr. di PARMIGIANO GRATTUGIATO
(ma viene bene anche con 100 gr.)
– SALE
– PEPE
Per guarnire:
– SEMI di ZUCCA sbucciati e tostati in una padella calda per 1 o 2 minuti.
COME FACCIO?
1. UNISCO nel Bimby TUTTI GLI INGREDIENTI. Frullo per 20-30 secondi a velocità 6.
2. DISTRIBUISCO l’impasto nei PIROTTINI in silicone spruzzati con lo spray al burro.
1. METTO a bollire il LATTE con SALE e PEPE.
2. NEL FRATTEMPO, in un tegame sulla fiamma media, sciolgo il BURRO.
4. AGGIUNGO il roux al LATTE BOLLENTE e continuo a mescolare per 15 minuti.
1. STENDO una cucchiaiata di FONDUTA in un piatto e dispongo su di essa il FLAN DI SPINACI.
2. GUARNISCO con i SEMI di ZUCCA sbucciati e tostati.
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
giochidizucchero 16 Aprile 2014 (12:30)
ma lo sai che volevo proprio un antipastino così??
Cara, per quante persone sono le tue dosi? Un bacione e complimenti!
Michela Sassi 16 Aprile 2014 (14:30)
ADORABILE!!!!!
Pane per i tuoi denti 16 Aprile 2014 (14:56)
E' buonissimo e raffinato…
Circa 8 persone.
Un bacione a te e tanti tanti auguri di BUONA PASQUA!!!
Valeria
Pane per i tuoi denti 16 Aprile 2014 (14:57)
<3 <3 <3
Affettuosissimi auguri anche a te, cara Michela!
Valeria
andreea manoliu 17 Aprile 2014 (16:02)
Un antipasto squisito !!! 🙂
Pane per i tuoi denti 22 Aprile 2014 (10:06)
Grazie, Andreea!!!
Un bacione.
Valeria