IL DADO VEGETALE “DI EMERGENZA” (RICETTA BIMBY)
Ho incominciato a fare in casa il dado per evitare l’utilizzo di glutamato, causa marito sofferente di emicrania.
Ho ovviato utilizzando direttamente il MIX per SOFFRITTO surgelato.
E, contro ogni previsione, il mio DADO VEGETALE di EMERGENZA è riuscito benissimo!
CHE COSA SERVE?
(per 2 vasetti Bormioli da 150 ml., quelli piccoli)
2. UNISCO il MIX PER SOFFRITTO. Frullo per altri 10 secondi, velocità 7.
3. AGGIUNGO il SALE, il DOPPIO CONCENTRATO DI POMODORO e l’OLIO. Cuocio 20 minuti, temperatura Varoma, velocità 2 (con il misurino inclinato). Se dovesse risultare ancora troppo liquido, cuocio ancora per qualche minuto a temperatura Varoma.
4. OMOGENEIZZO per 30 secondi a velocità Turbo.
5. RIEMPIO i vasetti, che ho già STERILIZZATO in forno a 180°C. Li CHIUDO con i coperchi che ho tuffato precedentemente in ACQUA BOLLENTE.
6. FACCIO RAFFREDDARE i vasetti contenenti il dado e li tengo in FRIGORIFERO (dove posso conservarli per TRE MESI). È possibile anche SURGELARE il dado, porzionandolo in un contenitore per il ghiaccio.
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
Ale 12 Aprile 2014 (15:12)
che bella idea ^_^
Pane per i tuoi denti 12 Aprile 2014 (15:36)
Grazie, Ale!!!
Un abbraccio.
Valeria
andreea manoliu 13 Aprile 2014 (16:15)
Tanto tempo che dico che faccio il dado in casa, con la ricetta di una mia amica di origine calabrese e non sono riuscita ancora a mettermi al opera. Chi sa, vedendo il tuo, mi invoglia di più.Non so se le dose sono uguale, ma so che ho la ricetta tra le mie tante altre !!! Buona domenica !!!
Pane per i tuoi denti 13 Aprile 2014 (16:30)
Ti consiglio di provare a farlo!
E' veramente ottimo!!!
Buona domenica anche a te.
Valeria