LA PSEUDO – PORCHETTA NIGELLA’S STYLE
Che fortuna, avere dei fornitori affidabili come i miei!!!
Semplicissima da assemblare, questa “simil-porchetta” è forse un po’ lunga da cuocere, ma il successo è assicurato!
P.S.: Ecco un’altra delle innumerevoli ragioni per cui devo ringraziare Ilaria (sì, proprio Ilaria del blog lattefiele): a indicarmi Valentina e Alessandro è stata lei!!!
LA PSEUDO – PORCHETTA NIGELLA’S STYLE
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
2 kg. di lonza di maiale (senza ossa e cotenna), aperta “a libro”
150 gr. di pancetta affumicata
sale
pepe
le foglie di 1 rametto di rosmarino tritato grossolanamente
circa 6 foglie di salvia tagliuzzate
le foglioline di alcuni rametti di timo fresco
500 gr. di cipolle rosse di Tropea
olio extra vergine di oliva
vino bianco
1. Preriscalda il forno a 200° C.
2. Stendi la lonza, aperta, sul tagliere (io preferisco dividerla in due rotoli più piccoli).
3. Disponi su di essa, perpendicolarmente alle fibre, la pancetta affumicata.
4. Sulla pancetta, distribuisci uniformemente il sale, il pepe, le erbe aromatiche e, se vuoi, un po’ d’aglio grattugiato (che io, naturalmente, non ho messo…).
5. Arrotola la carne, legala a intervalli di 3 – 4 cm (appena avrò il tempo, pubblicherò un modo abbastanza semplice di legare).
6. Copri il fondo della teglia con le cipolle tagliate a fettine alte circa 1 cm., appoggiaci sopra il/i rotolo/i, spennella leggermente la carne con olio extra vergine di oliva.
7. Cuoci in forno per circa 2 ore, bagnando frequentemente il/i rotoli con vino bianco.
8. Togli dal forno, passa al passaverdura il sughetto di cottura e le cipolle.
Una volta raffreddata, è un ottimo piatto estivo simil – porchetta.
Hai visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
Paneperituoidenti.it 2 Settembre 2013 (11:59)
Grazie, carissima!!!
Sei sempre un tesoro…
A presto.
Valeria
Noemi 2 Settembre 2013 (19:27)
Cara Valeria,
ti ringrazio prima di tutto per essere passata dal mio blog! E poi, grazie per questa ricetta fenomenale della meravigliosa Nigella !!
Mi sono unita ai tuoi lettori fissi… non voglio perdermi nemmeno una ricetta !! 🙂
Un abbraccio
e a presto !
N.
Paneperituoidenti.it 3 Settembre 2013 (10:39)
Sono veramente onorata di averti tra i miei sostenitori, carissima Noemi!!!
Grazie di tutto.
Bacioni.
Valeria
Mila 4 Settembre 2013 (10:34)
Non sono una fanatica della carne, ma bella la tua preparazione!!!
Mi sono segnata tr ai tuoi lettori, così posso seguirti più facilmente!!!
BUona giornata
Paneperituoidenti.it 4 Settembre 2013 (12:40)
Neanch'io sono particolarmente "carnivora", e lo si vede dai pochi post dedicati a queste preparazioni…
Grazie della visita, che ho già ricambiato, e complimenti anche per il tuo bellissimo blog!
Buona giornata anche a te.
Valeria
Francesca V 4 Settembre 2013 (18:26)
Ciao Valeria!sono passata a curiosare….complimenti per il tuo blog!Bel design,belle foto e ricette interessanti!Da oggi sono una tua follower!Bacioni!
Paneperituoidenti.it 4 Settembre 2013 (18:50)
Ciao, Francesca!!!
Grazie infinite di essere passata di qui.
Dai, rimaniamo in contatto e… mi raccomando, studia, che la laurea è vicina!
Bacioni.
Valeria
Patty 4 Settembre 2013 (21:38)
Sono passata di qui prima, ma solo adesso ho avuto tempo per lasciarti un commento. Grazie per essere passata e complimenti per il tuo spazio, molto appetitoso…il profumo di quella porchetta arriva fino a qui.
Un abbraccio e auguri per il tuo bloggino. Pat
carmencook 4 Settembre 2013 (22:52)
Ma quanto sei brava!!!
Voglio provarla subito!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Betta e Bonny 4 Settembre 2013 (23:21)
Ciao!!!
Seguiamoci se ti va…
http://230784.blogspot.it/
Betta
Paneperituoidenti.it 5 Settembre 2013 (8:32)
Grazie, carissima Patty!!!
Sono onorata della tua visita (e di averti fra i miei followers).
Continuerò senz'altro a seguirti anch'io!
Un bacione.
Valeria
Paneperituoidenti.it 5 Settembre 2013 (8:35)
Con questo commento, mi fai incominciare bene la giornata!!!
Grazie, Carmen!
A prestissimo.
Valeria
Paneperituoidenti.it 5 Settembre 2013 (8:39)
Certo!!!
Vi cerco subito…
Valeria
Betta e Bonny 5 Settembre 2013 (9:02)
Sará un gran piacere seguirti Valeria!!!!!
Ho visto che fai cose spettacolari!!!!
Un bacio Betta
Paneperituoidenti.it 5 Settembre 2013 (9:09)
… e voi non siete da meno!!!
Bacioni.
Valeria
Anna Luisa e Fabio 5 Settembre 2013 (10:56)
E' una genialata questa ricetta e deve essere buonissima! La pazienza viene abbondantemente ripagata!
Fabio
Paneperituoidenti.it 5 Settembre 2013 (11:02)
E che meraviglia i vostri blog!!!
Mi unisco di corsa ai vostri fans…
Sarei felice di avervi tra i lettori fissi di http://www.paneperituoidenti.it.
Bacioni.
Valeria
Valealcioccolato 5 Settembre 2013 (11:14)
Ciao Valeria! Che piacere conoscerti! ^_^
Ho da poco abbandonato il consumo di carne ma sarò felicissima di seguirti nei tuoi prossimi esperimenti 🙂 Un bacione! :*
Michela Sassi 5 Settembre 2013 (11:31)
Che meraviglia questa ricetta ed il tuo blog, ti seguirò sicuramente… Sei bravissima!
Paneperituoidenti.it 5 Settembre 2013 (14:25)
E che meraviglia il tuo "A tutto pepe"!
Io seguirò sicuramente te…
Bacioni.
Valeria
Paneperituoidenti.it 5 Settembre 2013 (14:28)
Come puoi vedere, neanche i miei post "carnivori" sono molti.
Io amo i dolci e i lievitati…
A prestissimo.
Bacioni.
Valeria
Sugar 6 Settembre 2013 (14:09)
Ottima questa siml-porchetta! Mi sembra di sentirne il profumo! 🙂
Ada
Sugar 6 Settembre 2013 (14:10)
Bella questa simil-porchetta. Mi sembra di sentirne il profumo. 🙂
Paneperituoidenti.it 6 Settembre 2013 (17:29)
Carissima Ada,
Grazie infinite della visita al mio http://www.paneperituoidenti.it!!!
Mi ha fatto un immenso piacere.
Anche il tuo "Sugar" è veramente una meraviglia, sotto tutti i punti di vista: se sei d'accordo, potremmo seguirci vicendevolmente…
Bacioni
Valeria
Paneperituoidenti.it 19 Settembre 2013 (10:12)
Addirittura due apprezzamenti!!!
Grazie, cara Ada!
A presto.
Valeria