LA PARMIGIANA DI MELANZANE “LIGHT”
E’ la mitica ricetta di Andrea: saporitissima, fragrante, il solo vederla in tavola ti mette di buon umore.
Definirla “light” è un po’ azzardato, però… ti solleva da eventuali sensi di colpa!
LA PARMIGIANA DI MELANZANE “LIGHT”
INGREDIENTI
3 melanzane scure piuttosto grandi
4 mozzarelle da 125 gr. ciascuna
1 bottiglia di salsa di pomodoro
parmigiano grattugiato
olio di oliva
sale
basilico
PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane in fette spesse poco meno di un centimetro.
Salatele fetta per fetta, mettetele in un colapasta e lasciatele riposare per qualche ora.
Procedete quindi con la cottura: spennellate le singole fette con poco olio di oliva e fatele grigliare nel forno da entrambi i lati.
Nel frattempo, fate bollire la salsa di pomodoro affinché si addensi e tagliate le mozzarelle in fette sottili.
A questo punto, incominciate ad assemblare gli ingredienti in una pirofila (o in una teglia di alluminio con coperchio, se volete surgelare la parmigiana).
Nell’ordine, metterete i diversi strati: olio sul fondo, fette di melanzana, mozzarella, chiazze di salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato, sale (poco), foglie di basilico a pezzetti.
Ripetete i passaggi per tre volte.
Completate con un filo d’olio d’oliva e infornate a 200°C per circa 40 minuti.
E’ ottima appena fatta, ma è ancora meglio se la lasciate raffreddare un po’ a temperatura ambiente.
Come ho già detto, può essere surgelata (previa cottura): vi garantisco che si conserva perfettamente!
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Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
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