TANIA, GIULIO, GLI ADDOBBI NATALIZI E LA “TOMATEN SOUP” OLANDESE
Adoro l’Olanda.
Ci andiamo ogni anno, Manu e io, ad Aalten.
Ospiti di una grande azienda distributrice di addobbi natalizi (ecco il perché del titolo fuori stagione).
Io li guardo a bocca aperta e… li dimentico (cosa che mi permette però di rimanere nuovamente a bocca aperta quando li rivedo, al loro arrivo nella ditta del paffutello).
Della nostra selezione 2014 ricordo unicamente (e perfettamente) un acquisto che ho caldeggiato con tutte le mie forze: il baker’s twine, ovvero lo spago bianco e rosso che impazza sul web e che, fino a qualche tempo fa, sembrava introvabile.
L’abbiamo comperato in due varianti di colore : il classico bianco e rosso + il nuovo bianco e nero.
Si venderà?
Mi auguro di sì, perché, in caso contrario, mi sono impegnata a farmi carico dell’intero lotto!
Comunque vada, sappiatelo (mi rifiuto categoricamente di usare il terribile hashtag #sapevatelo), prossimamente lo vedrete in primo piano nelle mie fotografie.
Ma sto divagando…
Dunque, l’azienda di cui sopra ci accoglie con un’ospitalità squisita.
Pensate: su ogni scrivania, è disponibile un’alzatina colma di ogni tipo di cioccolato.
Tania e Giulio si fanno in quattro per coccolarci.
E, durante il pranzo, hanno rinunciato più volte alla loro porzione della richiestissima “Tomaten soup” all’olandese per lasciarla a noi.
Eccoci al dunque: la “Tomaten soup”.
Che strano: una zuppa olandese con un sapore mediterraneo.
Nonostante io non ami il pomodoro, ho trovato ottimo questo piatto.
Ho voluto proporlo anche a casa.
Consueta ricerca in Internet (l’ho trovato in www.youchef.tv ).
Consuete modifiche per adattarlo ai miei gusti e all’uso del Bimby.
Ecco il risultato.
A voi il giudizio.
E agli amici Tania e Giulio, ringraziandoli per la loro gentilezza, la dedica affettuosa di questo post.
(WOW!!! La foto di questa ricetta è stata selezionata e pubblicata dal sito Foodgawker!)
CHE COSA SERVE?
(ricetta Bimby per 2 persone)
– 2 cucchiai di MIX per SOFFRITTO (Orogel)
– 1 cucchiaio di OLIO EXTRA VERGINE di OLIVA
– 10 gr. di BURRO
– 30 gr. di FARINA 00
– 300 gr. di SUGO di POMODORO con pomodoro datterino (Barilla)
– 1 cucchiaio di DOPPIO CONCENTRATO di POMODORO (Mutti)
– 250 gr. di ACQUA BOLLENTE
– 50 gr. di LATTE
– 1 cucchiaino di DADO VEGETALE BIMBY
– PREZZEMOLO tritato
– ORIGANO
– SALE
– PEPE
COME FACCIO?
1. INSERISCO nel boccale il MIX per SOFFRITTO con l’OLIO e il BURRO. CUOCIO per 3 minuti, 100°C, velocità 3.
2. AGGIUNGO la FARINA e cuocio per altri 2 minuti.
3. UNISCO il SUGO di POMODORO, il CONCENTRATO, l’ACQUA e il LATTE BOLLENTI, il DADO VEGETALE BIMBY.
4. FRULLO per qualche istante a velocità Turbo, fino a rendere cremosa la zuppa.
5. CUOCIO per 15 minuti, 100°C, velocità 1.
6. AGGIUNGO il PREZZEMOLO, un pizzico di ORIGANO, e aggiusto di SALE e PEPE.
7. SERVO accompagnando con CROSTINI di PANE.
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
andreea manoliu 12 Luglio 2014 (14:21)
Sembra d'avvero squisita questa tomaten soup. Vien voglia di tuffare un pezzo di pane dentro !!! Buon fine settimana e a presto !!! Claudia
Pane per i tuoi denti 12 Luglio 2014 (14:32)
Devo ammetterlo: a me piace moltissimo!
Ed è adatta anche d'estate…
Un bacione e grazie della tua consueta cortesia, cara Claudia.
Valeria
Anonimo 13 Luglio 2014 (19:02)
Valeria, mi fai rimpiangere di aver già organizzato la cena! Questa Tomaten Soup arriverà quanto prima sulla mia tavola, non vedo l'ora, spero mi riesca bene come la tua!
Sara
Michela Sassi 13 Luglio 2014 (19:41)
Che meraviglia, non conosco l'Olanda ma tu con questo post mi hai incuriosita tantissimo… per non parlare di questa delizia di zuppa… che mangerei subito!
Bravissima!
Pane per i tuoi denti 14 Luglio 2014 (9:08)
Carissima Sara!!!
La "tomaten soup" a me piace tantissimo… spero che piaccia anche a voi.
Un bacione.
Valeria
Pane per i tuoi denti 14 Luglio 2014 (9:10)
Anche a me piace da matti, questa zuppa!!!
Ma mi piace da matti anche l'Olanda…
Grazie, cara Michela.
Un bacione.
Valeria
Latte e fiele 8 Settembre 2014 (20:10)
Cara che bel racconto… e che bel viaggio. Non avrei immaginato una proposta così mediterranea tra i tulipani. La provo !!! Grazie anche per averla tradotta per il Bimby ! Baci mito !!!
Pane per i tuoi denti 9 Settembre 2014 (12:07)
Guarda Ilaria che, se qui c'è un mito, sei TU!!!
Grazie per la tua visita e per aver apprezzato la mia ricetta.
A presto!
Valeria