TANIA, GIULIO, GLI ADDOBBI NATALIZI E LA “TOMATEN SOUP” OLANDESE

Adoro l’Olanda.

Anche se ne conosco solo un piccolissimo lembo, situato a ridosso del confine orientale: Aalten.

Ci andiamo ogni anno, Manu e io, ad Aalten.
Ospiti di una  grande azienda distributrice di addobbi natalizi (ecco il perché del titolo fuori stagione).

Manu sceglie gli articoli in modo scientifico e li memorizza uno a uno.
Io li guardo a bocca aperta e… li dimentico (cosa che mi permette però di rimanere nuovamente a bocca aperta quando li rivedo, al loro arrivo nella ditta del paffutello).

Della nostra selezione 2014 ricordo unicamente (e perfettamente) un acquisto che ho caldeggiato con tutte le mie forze: il baker’s twine, ovvero lo spago bianco e rosso che impazza sul web e che, fino a qualche tempo fa, sembrava introvabile.
L’abbiamo comperato in due varianti di colore : il classico bianco e rosso + il nuovo bianco e nero.

Si venderà?
Mi auguro di sì, perché, in caso contrario, mi sono impegnata a farmi carico dell’intero lotto!

Comunque vada, sappiatelo (mi rifiuto categoricamente di usare il terribile hashtag #sapevatelo), prossimamente lo vedrete in primo piano nelle mie fotografie.

Ma sto divagando…

Dunque, l’azienda di cui sopra ci accoglie con un’ospitalità squisita.
Pensate: su ogni scrivania, è disponibile un’alzatina colma di ogni tipo di cioccolato.

Tania e Giulio si fanno in quattro per coccolarci.
E, durante il pranzo, hanno rinunciato più volte alla loro porzione della richiestissima “Tomaten soup” all’olandese per lasciarla a noi.

Eccoci al dunque: la “Tomaten soup”.
Che strano: una zuppa olandese con un sapore mediterraneo.
Nonostante io non ami il pomodoro, ho trovato ottimo questo piatto.

Ho voluto proporlo anche a casa.
Consueta ricerca in Internet (l’ho trovato in www.youchef.tv ).
Consuete modifiche per adattarlo ai miei gusti e all’uso del Bimby.

Ecco il risultato.
A voi il giudizio.

E agli amici Tania e Giulio, ringraziandoli per la loro gentilezza, la dedica affettuosa di questo post.

“LA TOMATEN SOUP OLANDESE”
(WOW!!! La foto di questa ricetta è stata selezionata e pubblicata dal sito Foodgawker!)

CHE COSA SERVE?
(ricetta Bimby per 2 persone)

– 2 cucchiai di MIX per SOFFRITTO (Orogel)
– 1 cucchiaio di OLIO EXTRA VERGINE di OLIVA
– 10 gr. di BURRO
– 30 gr. di FARINA 00
– 300 gr. di SUGO di POMODORO con pomodoro datterino (Barilla)
– 1 cucchiaio di DOPPIO CONCENTRATO di POMODORO (Mutti)
– 250 gr. di ACQUA BOLLENTE
– 50 gr. di LATTE
– 1 cucchiaino di DADO VEGETALE BIMBY
– PREZZEMOLO tritato
– ORIGANO
– SALE
– PEPE

COME FACCIO?

1. INSERISCO nel boccale il MIX per SOFFRITTO con l’OLIO e il BURRO. CUOCIO per 3 minuti, 100°C, velocità 3.

2. AGGIUNGO la FARINA e cuocio per altri 2 minuti.

3. UNISCO il SUGO di POMODORO, il CONCENTRATO, l’ACQUA e il LATTE BOLLENTI, il DADO VEGETALE BIMBY.

4. FRULLO per qualche istante a velocità Turbo, fino a rendere cremosa la zuppa.

5. CUOCIO per 15 minuti, 100°C, velocità 1.

6. AGGIUNGO il PREZZEMOLO, un pizzico di ORIGANO, e aggiusto di SALE e PEPE.

7. SERVO accompagnando con CROSTINI di PANE.

SODDISFAZIONE ****     PAZIENZA **

Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?

VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE...

8 Comments

  • comment-avatar
    andreea manoliu 12 luglio 2014 (14:21)

    Sembra d'avvero squisita questa tomaten soup. Vien voglia di tuffare un pezzo di pane dentro !!! Buon fine settimana e a presto !!! Claudia

  • comment-avatar
    Pane per i tuoi denti 12 luglio 2014 (14:32)

    Devo ammetterlo: a me piace moltissimo!
    Ed è adatta anche d'estate…
    Un bacione e grazie della tua consueta cortesia, cara Claudia.

    Valeria

  • comment-avatar
    Anonimo 13 luglio 2014 (19:02)

    Valeria, mi fai rimpiangere di aver già organizzato la cena! Questa Tomaten Soup arriverà quanto prima sulla mia tavola, non vedo l'ora, spero mi riesca bene come la tua!
    Sara

  • comment-avatar
    Michela Sassi 13 luglio 2014 (19:41)

    Che meraviglia, non conosco l'Olanda ma tu con questo post mi hai incuriosita tantissimo… per non parlare di questa delizia di zuppa… che mangerei subito!
    Bravissima!

  • comment-avatar
    Pane per i tuoi denti 14 luglio 2014 (9:08)

    Carissima Sara!!!
    La "tomaten soup" a me piace tantissimo… spero che piaccia anche a voi.

    Un bacione.

    Valeria

  • comment-avatar
    Pane per i tuoi denti 14 luglio 2014 (9:10)

    Anche a me piace da matti, questa zuppa!!!
    Ma mi piace da matti anche l'Olanda…

    Grazie, cara Michela.
    Un bacione.

    Valeria

  • comment-avatar
    Latte e fiele 8 settembre 2014 (20:10)

    Cara che bel racconto… e che bel viaggio. Non avrei immaginato una proposta così mediterranea tra i tulipani. La provo !!! Grazie anche per averla tradotta per il Bimby ! Baci mito !!!

  • comment-avatar
    Pane per i tuoi denti 9 settembre 2014 (12:07)

    Guarda Ilaria che, se qui c'è un mito, sei TU!!!
    Grazie per la tua visita e per aver apprezzato la mia ricetta.
    A presto!

    Valeria