POCO TEMPO, NECESSITA’ DI RIDURRE LA CALORIE, VOGLIA DI QUALCOSA DI APPETITOSO… CHE NE DITE DI UNA CREMA DI ZUCCA AL LATTE CON GOCCE DI AMARETTO?

Vi chiedo scusa in anticipo: sarò talegrafica.

Purtroppo, l’unica possibilità di uscire con la ricetta del giovedì (e non mettere in ansia la mia amica Angela…) è questa: un post brevissimo e un piatto ultra-semplice.

Le cause della mia penuria di tempo sono molteplici:

1) Il corso di fotografia mi sta impegnando più del previsto (anche oggi ho scattato parecchie fotografie per i “compiti a casa” e credo proprio che, per martedì, non riuscirò a terminare la lettura del libretto di istruzioni della fotocamera);

2) Nelle ultime settimane ho frequentato tre (ripeto: tre) corsi odontoiatrici;

3) Sto gestendo la preparazione del nuovo sito del mio studio;

4) A intervalli regolari, sto andando (non è uno scherzo!!!) dal dentista… mattinate intere dedicate al mio sorriso.

Se a questi impegni aggiungiamo le ore dedicate alla mia professione e il battesimo di Adele, la nipotina nata il 12 agosto, potete immaginare come sono messa…

C’è un’altro particolare da ricordare: è arrivato il momento in cui la nutrizionista mi darà una dieta da seguire.
No, proprio non posso sgarrare!!!

Per questo, oggi mi sono regalata un comfort food essenziale… solo con un pizzico di golosità.

E’ una ricetta adattissima in questo periodo pre-Halloween, che ha un unico problema: per riuscire, la zucca deve essere speciale!

LA CREMA DI ZUCCA AL LATTE

CON GOCCE DI AMARETTO

(questa è la mia versione della ricetta della mia amica Valentina; dosi per 4 persone; si può fare con il Bimby o con un normale frullatore a immersione: viene comunque molto bene!)

CHE COSA SERVE?

– 1 cucchiaiata di CIPOLLA tritata
– 2 cucchiai di OLIO extra vergine di oliva
– SALE
– 1 Kg di PATE’ di ZUCCA (che preparo come indicato qui)
– 1 l di LATTE parzialmente scremato
– 1 cucchiaino di DADO VEGETALE BIMBY (o un dado vegetale abbondante)
– ACQUA q.b.
– NOCE MOSCATA (a piacere)
– GOCCE di AMARETTO Gadeschi q.b.

COME FACCIO?

1. SOFFRIGGO la CIPOLLA con l’OLIO e un pizzico di SALE.

2. AGGIUNGO il PATE’ di ZUCCA, il LATTE, il DADO VEGETALE, porto a ebollizione e cuocio per una decina di minuti.

3. SE NECESSARIO, aggiusto di SALE, unisco un po’ d’ACQUA BOLLENTE e (a piacere) un pizzico di NOCE MOSCATA.

4. FRULLO con il minipimer per almeno un minuto.

5. SERVO con una manciata di GOCCE DI AMARETTO.

 

SODDISFAZIONE ****
PAZIENZA *

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4 Comments

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    Ale 22 ottobre 2015 (16:31)

    Adoro la crema di zucca!! Buonissima 🙂

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    consuelo tognetti 24 ottobre 2015 (19:13)

    Mamma mia, mi chiedo dove tu riesca a trovare le energie (e la voglia) di affrontare tutti questi impegni O_O io l'ho sempre detto che 6 una wonder woman 🙂
    Ottima la crema, adoro la zucca e al cucchiaio si fa mangiare con ancora più piacere 🙂
    Buon we e se ce la fai riposati!!! (ma so già che avrai altre 1000 cose da fare..)

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    Pane per i tuoi denti 25 ottobre 2015 (19:13)

    Anch'io, cara, dolce Ale!!!
    Un bacione.

    Valeria

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    Pane per i tuoi denti 25 ottobre 2015 (19:16)

    Sempre troppotroppotroppo gentile, Consuelo!!!
    Durante questo week end ho seguito il tuo consiglio, e ho cercato di riposare un po'…
    Ti abbraccio forte.
    A presto.

    Valeria