LA CUGINETTA D’OLTRALPE, ODELICES E LE MELANZANE RIPIENE CON CAPRINO E PARMIGIANO
“LE MELANZANE CON CAPRINO, PARMIGIANO E TIMO”
– OLIO extra vergine di oliva
– 1 UOVO
– 1 cucchiaio di TIMO fresco
2. LAVO le MELANZANE. le ASCIUGO, le DIVIDO a metà nel senso della lunghezza.
3. INCIDO la polpa in senso longitudinale e trasversale senza arrivare alla buccia.
4. APPOGGIO le melanzane su una LECCARDA leggermente unta d’OLIO, tenendo la parte tagliata verso l’alto.
5. AGGIUSTO di SALE e di PEPE.
6. INFORNO e cuocio per 25 minuti.
7. TOLGO le melanzane dal forno e le faccio raffreddare leggermente. Le SCAVO (senza arrivare alla buccia) e metto da parte la polpa.
8. CON UNA FORCHETTA, mescolo la POLPA delle melanzane con i FORMAGGI, l’UOVO e le foglioline di TIMO. Aggiusto ancora di SALE e PEPE.
9. RIEMPIO i gusci di melanzana con questo RIPIENO.
10. INFORNO e CUOCIO per 10-15 minuti a 200°C.
11. SONO OTTIME sia calde che fredde.
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA ***
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
andreea manoliu 2 Luglio 2015 (13:29)
Si presentano molto bene e sono molto invitante. Sicuramente molto gustose !
consuelo tognetti 2 Luglio 2015 (13:48)
Una delle cose più belle dei social è che si può comunicare con più facilità e ritrovare pezzi di cuore sparsi x il mondo. Sono sicura che vi rivedrete e che farete scintille insieme ^_^ Le hai dedicato una ricetta golosissima, complimenti Vale e felice giornata <3<3<3
Pane per i tuoi denti 3 Luglio 2015 (20:10)
Lo sono.
Grazie!!!
Valeria
Pane per i tuoi denti 3 Luglio 2015 (20:12)
I social hanno alcuni difetti, ma un loro uso corretto può dare frutti dolcissimi…
Spero anch'io di rivederla presto!
Grazie, Consu, sei sempre tanto cara.
Un bacione.
Valeria
Anna Luisa e Fabio 6 Luglio 2015 (12:02)
Come si accorciano le distanze ed il tempo coi nuovi strumenti di comunicazione e tutto e tutti sembrano più vicini.
Bella questa ricetta che impreziosisce le melanzane ancora di più.
Fabio
Pane per i tuoi denti 7 Luglio 2015 (9:14)
Che bello, il tuo commento, Fabio!
Grazie infinite!!!
A presto.
Valeria
Mila 9 Luglio 2015 (9:05)
Grazie mille per questa idea visto la quantità di melanzane che mangiamo in questo periodo è proprio comoda una variante
Pane per i tuoi denti 10 Luglio 2015 (12:13)
E son
Ringraziamo Marie-Laure Tombini di Odelices…
E grazie infinite anche a te!
Valeria