LA CREMA GIANDUIA HOME MADE (RICETTA BIMBY / THERMOMIX)

Erano mesi che ne sbirciavo la ricetta sul libro base Bimby / Thermomix.

Ma ho sempre rinviato l’esperimento, convinta che quella tradizionale fosse inimitabile.
Avevo ragione: la Nutella rimane unica.
Ma la bontà di quella fatta con il mitico robot non è da meno.
La prossima volta che Manu e io faremo i macarons, mi sa che la useremo per farcirli…
 
“LA CREMA GIANDUIA”

(ricetta Bimby / Thermomix)

CHE COSA SERVE?

– 100 g di ZUCCHERO
– 60 g di NOCCIOLE pelate e tostate
– 100 g di CIOCCOLATO FONDENTE a pezzetti
– 100 g di LATTE
– 70 g di BURRO
COME FACCIO?
1. POLVERIZZO nel robot per 20 secondi, velocità 10, lo ZUCCHERO e le NOCCIOLE.
2. UNISCO il CIOCCOLATO e frullo per 20 secondi, velocità 8.
3. AGGIUNGO il LATTE e il BURRO. Cuocio per 6 minuti a 60 °C, velocità 3.
4. VERSO in un VASETTO DI VETRO, che chiuderò subito.

5. CONSERVO in FRIGORIFERO (massimo 2 settimane… tanto va finita prima!).

 

SODDISFAZIONE ****     PAZIENZA **

Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?

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2 Comments

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    Ale 12 Maggio 2014 (16:55)

    che delizia!!!

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    Pane per i tuoi denti 1 Dicembre 2014 (15:12)

    Grazie, Ale!!!

    Valeria

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