LA CREMA GIANDUIA HOME MADE (RICETTA BIMBY / THERMOMIX)
Erano mesi che ne sbirciavo la ricetta sul libro base Bimby / Thermomix.
Ma ho sempre rinviato l’esperimento, convinta che quella tradizionale fosse inimitabile.
Avevo ragione: la Nutella rimane unica.
Ma la bontà di quella fatta con il mitico robot non è da meno.
La prossima volta che Manu e io faremo i macarons, mi sa che la useremo per farcirli…
“LA CREMA GIANDUIA”
(ricetta Bimby / Thermomix)
CHE COSA SERVE?
– 100 g di ZUCCHERO
– 60 g di NOCCIOLE pelate e tostate
– 100 g di CIOCCOLATO FONDENTE a pezzetti
– 100 g di LATTE
– 70 g di BURRO
– 60 g di NOCCIOLE pelate e tostate
– 100 g di CIOCCOLATO FONDENTE a pezzetti
– 100 g di LATTE
– 70 g di BURRO
COME FACCIO?
1. POLVERIZZO nel robot per 20 secondi, velocità 10, lo ZUCCHERO e le NOCCIOLE.
2. UNISCO il CIOCCOLATO e frullo per 20 secondi, velocità 8.
3. AGGIUNGO il LATTE e il BURRO. Cuocio per 6 minuti a 60 °C, velocità 3.
4. VERSO in un VASETTO DI VETRO, che chiuderò subito.
5. CONSERVO in FRIGORIFERO (massimo 2 settimane… tanto va finita prima!).
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA **
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE...
Ti chiedi se fosse folle, maniaco o fatto di qualche sostanza psicotropa. Comunque vada, lui -Hieronymus Bosch- ti lascia senza fiato.
Ancora una volta, ve lo "racconto" attraverso Salvo Montalbano e -forse- Petra Delicado. Ma è ancora più interessante se spiegato da Alessandra Gennaro nei suoi webinARTE.
Carlo Crivelli, un artista affascinante e inquietante, che vale la pena di incontrare.
E Le girelle con i pomodorini alla calabrese da una brillante idea del Paffu.
Mi vergogno come una ladra.Sì, perché aspettare quattro anni quattro prima di provare una ...
Ancora lontana dal mio papà. Gli ho scritto un'altra lettera. E ho preparato una torta al cioccolato...
Ci sono luoghi che ti avvolgono con il loro fascino, e ti entrano per sempre nel cuore. La Valle dei Templi di Agrigento e la spiaggia di Sampieri sono tra questi.
No, non è una crisi.
Ti amo ancora come il primo giorno.
Proprio come quella domenica 9 ottobre ...
No, non sei arrivata volando, con le punte dei piedi girate all’esterno o attaccata all’ombre...
Dolce.
Dolcissimo.
Sei l’uomo più affettuoso che io abbia mai incontrato.
Sei seduto dietro ...
“Lascia perdere l’affettatrice, che rischi di farti male!”.
Imperiosa, intimo al Paffu di ...
“Fermiamoci un attimo, per favore!”.
Niente da fare: per anni, il Paffu, irremovibile, ha ...
Ale 12 Maggio 2014 (16:55)
che delizia!!!
Pane per i tuoi denti 1 Dicembre 2014 (15:12)
Grazie, Ale!!!
Valeria