IL SALAME “BOMBA” DI CIOCCOLATA (FATTO CON LA RICETTA DI BRUNA)
Bruna è una delle persone più care che conosca: sempre disponibile, gentile, affettuosissima.
Ha solo un difetto: è mostruosamente e fastidiosamente rigorosa, nel seguire la dieta.
Per questo, mi ha sconvolto ricevere da lei, via sms, questa maialosissima ricetta…
L’ho provata la settimana scorsa, per i miei ragazzi: un tripudio!
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
(dose per 2 salami medi)
400 gr. di Nutella (sic)
250 gr. di mascarpone
300 gr. di biscotti tipo Oro Saiwa o, se proprio vuoi esagerare, frollini Bonne Maman
200 gr. di nocciole intere
COME SI PREPARA?
1. Impasta insieme con un cucchiaio di legno (non azzardarti a usare frullatori o simili!) Nutella e mascarpone.
2. Inserisci i biscotti in un sacchetto di nylon chiuso (metodo Nigella) e rompili grossolanamente.
3. Unisci all’impasto ottenuto al punto 1 i biscotti sbriciolati e le nocciole intere. Mescola ancora.
4. Dividi l’impasto in due parti. Distribuisci ogni metà, modellata a forma di salame, su carta forno, che successivamente chiuderai, legandola con uno spago.
Hai mai visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
carmencook 15 Settembre 2013 (19:53)
Wooooow Valeria, non puoi capire cosa darei per una fettina di quel salame!!
Purtroppo a causa della mia allergia al cioccolato sono anni che non lo mangio.
Un bacione e buona serata
Carmen
Paneperituoidenti.it 15 Settembre 2013 (20:05)
Povera Carmen!!!
Ti prometto che cercherò qualche ricetta "chocolate free" da dedicarti…
Buona serata anche a te.
Un abbraccio.
Valeria
Monsieur Tatin 15 Settembre 2013 (20:15)
Io esagero. Bonne mamam tutta la vita 😉
ciao Leo
Michela Sassi 15 Settembre 2013 (20:27)
Ma è una meraviglia… ne vorrei una fettina proprio ora… complimenti… a te per l'esecuzione ed alla tua amica Bruna per la squisita ricetta!
Paneperituoidenti.it 15 Settembre 2013 (20:55)
Je suis d'accord avec vous, monsieur!!!
Ciao.
Valeria
Paneperituoidenti.it 15 Settembre 2013 (20:56)
Il problema è… che non ci si ferma a una fettina!!!
Bacioni, cara Michela.
Valeria
Maria Grazia 15 Settembre 2013 (22:22)
Una vera leccornia, Valeria! Ottima esecuzione!
Credo sia un vero problema fermarsi ad una sola fetta…:)
Un abbraccio
MG
Un ingegnere ai fornelli 15 Settembre 2013 (22:42)
Che ricetta squisita!! Nutella e nocciole intere… che acquolina!
Un bacio
Letizia
Paola 16 Settembre 2013 (1:21)
Ciao questa è fantastica, complimenti! Un abbraccio
Paola
Paneperituoidenti.it 16 Settembre 2013 (8:12)
Confermo, cara Maria Grazia!
Baci.
Valeria
Paneperituoidenti.it 16 Settembre 2013 (8:13)
Le nocciole, poi…
Bacioni.
Valeria
Paneperituoidenti.it 16 Settembre 2013 (8:13)
Ringraziamo Bruna…
Baci.
Valeria
Emanuela - Pane, burro e alici 16 Settembre 2013 (10:21)
Beh, dev'essere di un buono!!! Vale decisamente la pena di mettere a rischio la linea per una tale bontà! 😉
Paneperituoidenti.it 16 Settembre 2013 (12:28)
Garantito!!!
Grazie infinite della visita, cara Emanuela.
A presto.
Valeria
Carmine Volpe 17 Settembre 2013 (18:04)
una bomba di gusto, però
Paneperituoidenti.it 19 Settembre 2013 (9:59)
Concordo!!!
A presto.
Valeria
Tiziana Pitichella 21 Settembre 2013 (9:50)
Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it
Paneperituoidenti.it 22 Settembre 2013 (15:01)
Grazie della tua visita, Tiziana!
Corro subito a vedere il tuo blog, che sarà senz'altro bellissimo…
Bacioni.
Valeria
Jerry Elena 24 Settembre 2013 (11:46)
Fantastico, ci siamo uniti a te, se vuoi vieni a trovarci ciaoooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://magiadeisapori.blogspot.gr/
Paneperituoidenti.it 24 Settembre 2013 (12:02)
Sono venuta a trovarvi e mi sono innamorata del vostro blog!
Complimenti e grazie infinite per la visita!!!
A presto.
Valeria
Anonimo 2 Novembre 2013 (14:14)
I'll immediately snatch your rss feed as I can't
to find your e-mail subscription link or newsletter service.
Do you've any? Kindly allow me know so that I may subscribe. Thanks.
Also see my webpage :: jamon serrano
Paneperituoidenti.it 4 Novembre 2013 (16:38)
You can find my e-mail subscription on the right side of PANEPERITUOIDENTI.IT, under the window "Translate".
Thank you for your visit!!!
Valeria