IL MINI-CRUMBLE DI MELANZANE (SU CONSIGLIO DELLO CHEF FABIO POTENZANO)
La ricetta è di Fabio Potenzano.
Ai nostri commensali, sempre più numerosi, li abbiamo invece serviti nei pirottini monouso da muffin: meno eleganti, certo, ma forse addirittura migliori come sapore…
Grazie alla quale, da ALLARGATA, la nostra si sta trasformando in una VERA famiglia.
CHE COSA SERVE?
(dosi per circa 20 pirottini da muffin Cuki)
– 5 MELANZANE MEDIE
– CIPOLLA TRITATA
– OLIO extra vergine di oliva
– SALE
– PREZZEMOLO TRITATO
– 125 gr. di PARMIGIANO
– 125 gr. di BURRO tagliato a cubetti e congelato in freezer
– 125 gr. di FARINA 00
– 125 gr. di MANDORLE PELATE
– BURRO per ungere i pirottini
(ricetta Bimby)
1. PRERISCALDO il FORNO a 240°C (ventilato).
2. LAVO le MELANZANE, le asciugo, tolgo il picciolo, le taglio a quadretti.
3. SOFFRIGGO per circa 5 minuti la CIPOLLA TRITATA (lo faccio in una teglia piuttosto grande posta nel forno con un filo d’OLIO).
4. AGGIUNGO le MELANZANE, spargo su di esse un po’ di SALE e le mescolo con un cucchiaio di legno.
5. ATTENDO 10 minuti, poi mescolo ancora.
6. RIPETO dal punto 5 per altre 2 volte.
7. QUANDO le melanzane sono quasi cotte, SPENGO il FORNO e aggiungo il PREZZEMOLO TRITATO.
(è consigliabile tenere in freezer per qualche ora il boccale del Bimby prima di utilizzarlo)
N.B.: Vengono meglio se preparati il giorno prima e riscaldati in forno il giorno successivo!
SODDISFAZIONE ***** PAZIENZA ****
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
consuelo tognetti 26 Aprile 2014 (7:46)
Una bellissima presentazione e un sapore che fa sognare!! Le famiglie allargate e così affiatate riempiono il cuore di gioia..grazie tesoro x trasmettermi queste emozioni <3
Pane per i tuoi denti 26 Aprile 2014 (14:23)
Sei tu, a emozionarmi sempre, cara Consu!!!
Un bacione gigante.
Valeria
Ale 26 Aprile 2014 (15:00)
Che bella ricetta!!!!
andreea manoliu 26 Aprile 2014 (22:13)
Bella presentazione e non solo, è un crumble molto goloso !!! Buon fine settimana !!! 🙂
giochidizucchero 26 Aprile 2014 (22:24)
Carissima, dopo gli sformatini agli spinaci devo provare quest'altra tua ricetta… buona domenica!
Anna Luisa e Fabio 28 Aprile 2014 (12:21)
A me piacciono un sacco questo tipo di preparazioni, le trovo carine nella presentazione e ottime nel sapore.
Fabio
Pane per i tuoi denti 28 Aprile 2014 (12:50)
Grazie, Ale!!!
Valeria
Pane per i tuoi denti 28 Aprile 2014 (12:51)
Grazie, Andreea!!!
Questo crumble è veramente goloso…
Un bacione.
Valeria
Pane per i tuoi denti 28 Aprile 2014 (12:52)
E non te ne pentirai!!!
Fabio è una garanzia…
Un bacione.
Valeria
Pane per i tuoi denti 28 Aprile 2014 (12:53)
Anch'io le adoro, Fabio!
Lo chef tuo omonimo è veramente un grande…
A presto.
Valeria