I CANEDERLI TIROLESI DALLA RICETTA DE “LA CUCINA ITALIANA” (…E DA QUELLA DELLA NONNA ANNAMARIA)
Le ricette della nonna Annamaria ormai sono note: cibi ottimi, ma protocolli incomprensibili…
Per fortuna, “La Cucina Italiana” viene frequentemente in mio aiuto.
Nel caso dei “Canederli tirolesi”, ho seguito i consigli della mia rivista preferita, utilizzato gli ingredienti della nonna e, naturalmente, inserito un po’ della mia tecnologia.
Dopo questo esperimento, i miei paffutelli hanno concluso che, i “Canederli”, d’ora in poi, li faremo solo in casa.
“I CANEDERLI TIROLESI”
CHE COSA SERVE?
– 250 gr. di LATTE
– 3 UOVA
– 250 gr. di PANE raffermo, tagliato a cubetti
– 110 gr. di SPECK tagliato in quadretti molto piccoli
– 50 gr. di SALAME UNGHERESE tagliato in quadretti molto piccoli
– 50 gr. di PARMIGIANO grattugiato
– 80 gr. di FARINA 00
– SALE
– PEPE
– NOCE MOSCATA
– PREZZEMOLO (ed, eventualmente, erba cipollina)
– 1,5 lt. di BRODO di carne
COME FACCIO?
1. NELLA PLANETARIA, con la frusta a filo FRULLO il LATTE con le UOVA, il SALE, il PEPE, la NOCE MOSCATA e il PARMIGIANO.
2. INSERISCO il gancio e aggiungo il PANE, il pREZZEMOLO (e/o l’ERBA CIPOLLINA), lo SPECK e il SALAME. IMPASTO per amalgamare.
3. FACCIO RIPOSARE per 1 ora circa, a temperatura ambiente.
4. AGGIUNGO la FARINA e impasto ancora.
5. RISCALDO il BRODO.
6. FORMO 18 palle (CANEDERLI), che infarino leggermente.
7. CUOCIO i CANEDERLI a fuoco moderato per circa 15 minuti.
8. SERVO accompagnando con il BRODO di cottura (o condendo con BURRO E SALVIA).
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
andreea manoliu 15 Marzo 2014 (21:09)
Deliziosi !!! 🙂
Ale 16 Marzo 2014 (20:55)
Mi piacciono tantissimo i canederli! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
Ale 16 Marzo 2014 (21:25)
Ciao, mi avevi chiesto di scambiarci l'iscrizione ai followers, per me va benissimo… se ti va ricambia 😀
carmencook 16 Marzo 2014 (22:13)
Quanto mi piacciono!!!!!
Mi salvo subito la ricetta e li provo!!
Un mega abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Pane per i tuoi denti 17 Marzo 2014 (19:35)
Grazie <3 <3 <3!!!
Un abbraccio.
Valeria
Pane per i tuoi denti 17 Marzo 2014 (19:36)
Fatto!
Bellissimo, il tuo blog!!!
Ciao.
Valeria
Pane per i tuoi denti 17 Marzo 2014 (19:36)
Fatto anche questo, e con piacere!
A prestissimo.
Valeria
Pane per i tuoi denti 17 Marzo 2014 (19:37)
Ti assicuro che sono strepitosi… modestia a parte!!!
Un bacione, carissima.
Valeria
The Crazy Baking Lady 17 Marzo 2014 (22:12)
I canederli, che meraviglia, ti sono venuti benissimo!
Alessia 18 Marzo 2014 (14:10)
Buoni i canederli, io li ho preparati solo una volta con la ricetta della zia! Dovrò provare anche questa 😉
Pane per i tuoi denti 19 Marzo 2014 (14:54)
Grazie, Lady!!!
Bellissimo anche il tuo blog!
Grazie della visita.
A presto.
Valeria
Pane per i tuoi denti 19 Marzo 2014 (14:56)
Grazie della visita a http://www.paneperituoidenti.it.
Ma che bello, il tuo blog, Alessia!
Ho già scaricato le immagini dei segnaposti…
A prestissimo!
Valeria
Francesca V 2 Aprile 2014 (19:26)
Vale mi ero persa questa ricetta…è da un pò che volevo provare i canederli…non li ho mai assaggiati ma….mi stuzzicano parecchio!Ti rubo la ricetta!!!
Un bacione!!!
Fra
Pane per i tuoi denti 3 Aprile 2014 (15:45)
Grazie, Fra!!!
Adesso che sei laureata, avrai un sacco di tempo da dedicare alla cucina…
Un bacione.
Valeria