TORTINO DI PATATE (DELLA VAL DI GRESTA) CON FUNGHI

La Val di Grestacontinua a fornirci materie prime di qualità.
Ecco un altro tortino che mi è riuscito particolarmente bene…

 

” TORTINO DI PATATE CON FUNGHI “
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?

(per 6 persone)

– 500 gr. di patate della Val di Gresta

– 300 gr. di funghi surgelati (io ho usato “Fantasia di funghi” de “La valle degli orti”)
– 1 spicchio di aglio
– un po’ di prezzemolo tritato
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 160 gr. di Philadelphia
– 100 gr . di panna acida
– 50 ml. di latte
– 50 gr. di parmigiano grattugiato
– qualche fiocchetto di burro

COME SI PREPARA?

1. PRERISCALDA il FORNO (ventilato) a 180 gradi C.

2. METTI a scaldare in una padella, in 2 cucchiai di olio, uno spicchio di AGLIO. Quando l’olio sarà sufficientemente caldo, aggiungi i FUNGHI e falli rosolare per 10-12 minuti. Alla fine, aggiungi il PREZZEMOLO e togli l’aglio.

3. SBUCCIA le PATATE, lavale, asciugale benissimo con un canovaccio. Tagliale a fettine sottili con una mandolina.
4. TAGLIA a cubetti il PHILADELPHIA.
5. IN UNA CIOTOLINA, amalgama il LATTE con la PANNA ACIDA.
6. IMBURRA una pirofila rettangolare di circa 20 cm.
7. ASSEMBLA il TORTINO: stendi uno strato di PATATE, cospargile con SALE e PEPE, distribuisci un po’ di FUNGHI, di PHILADELPHIA, di PARMIGIANO GRATTUGIATO. Ripeti fino a quando non avrai esaurito gli ingredienti.
8. DA ULTIMO, versa il miscuglio di LATTE e PANNA ACIDA, spolverizza con PARMIGIANO GRATTUGIATO e distribuisci qualche fiocchetto di BURRO.
9. CUOCI per circa 45-60 minuti (dipende dal tipo di patata). Fai raffreddare leggermente prima di servire.

SODDISFAZIONE ****      PAZIENZA ***

Hai visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?

VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE...

4 Comments

  • comment-avatar
    valentina riboldi 14 dicembre 2013 (17:22)

    patate e funghi…un mix perfetto!
    hai sfornato un'altra golosità 🙂

  • comment-avatar
    Sugar 15 dicembre 2013 (10:39)

    Ciao Valeria, ottimo questo tortino, è davvero un bel piatto! Anche di facile esecuzione! Prendo nota e lo farò sicuramente.
    Buona domenica 🙂

  • comment-avatar
    Pane per i tuoi denti 15 dicembre 2013 (13:36)

    Troppo gentile, Vale!!!
    Però è veramente buono…
    A presto!

    Valeria

  • comment-avatar
    Pane per i tuoi denti 15 dicembre 2013 (13:37)

    Infatti ha avuto un notevole successo…
    Grazie della visita, carissima Ada!
    Un bacione.

    Valeria