LO SCUGNIZZO (RICETTA BIMBY)
Purtroppo, senza causa apparente, essa non è più reperibile tramite il “cerca”.
Dato che la ritengo una delle migliori, mi sono permessa di riproporla…
19 settembre: mini-corso Bimby a casa mia, con l’esecuzione degli “scugnizzi”.
Possedevo già questa ricetta, ma non l’avevo mai provata prima.
Naturalmente, cari amici, potete impastarli anche a mano o con un altro tipo di robot.
“LO SCUGNIZZO”
Per l’impasto:
– 40 gr. di olio
– 250 gr. di mozzarella
– 60 gr. di acqua
– 250 gr. di farina tipo 0
– 1 bustina di lievito di birra disidratato
– 2 cucchiaini di zucchero
– 2 cucchiaini rasi di sale
– 2 wurstel piccoli
– qualche oliva verde
– pomodorini sott’olio
– cipolline piccole in agrodolce
Mettete nel boccale la mozzarella: 10 sec., vel. 6.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete olio e acqua: 8 sec., vel 6
Aggiungere lievito, zucchero, farina e sale: 2 min., spiga.
Con l’impasto, formate dei “serpentelli” del diametro di circa 2 cm, tagliateli a rondelle dello stesso spessore, formate delle palline, e mettetele (distanziate!) su una teglia foderata con carta da forno.
Con il pollice, formate un incavo al centro di ogni pallina
Appoggiatevi sopra un pomodorino secco (per me, danno il risultato migliore!), o un pezzetto di wurstel, o una cipollina…
Mettete in forno (massimo 50°C) per circa 20 min.
A questo punto, scaldate il forno a 180°C e fateli cuocere per 15-20 min.
IL SEGRETO…
Devono essere appena dorati per rimanere soffici. Serviteli ancora tiepidi.
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
Sara .M 29 Ottobre 2013 (12:07)
Hai ragione…l'immagine parla da sola!! Potrei mangiarmene una 50ina almeno 🙂
Monsieur Tatin 29 Ottobre 2013 (16:48)
Non ho il bimbi e li farò senza.
Anzi li impasto a mano così consumo calorie e posso mangiarne di più ehehhe
Baci Leo
Paneperituoidenti.it 29 Ottobre 2013 (19:23)
Ma quando te lo compri, 'sto Bimby? Scommetto che vuoi essere più magro di me (e non è difficile…)!
Un bacione.
Valeria
Paneperituoidenti.it 29 Ottobre 2013 (19:23)
Anch'io!!!
Grazie della visita, carissima.
Ho visto la tua crostata: una meraviglia!
Bacioni.
Valeria
Sugar 29 Ottobre 2013 (19:56)
Hai fatto bene a ripubblicare questa ricetta. Non conoscevo questi scugnizzi e visto che il bimby ce l'ho ( ultimo modello) Mi tocca farli! 🙂
Baci, Ada
consuelo tognetti 29 Ottobre 2013 (21:27)
Devono essere deliziosi…non li ho mai assaggiati ma mi hai convinta a provare a farli ^_^
Grazie !
la zia Consu
Oggivicucinocosi 29 Ottobre 2013 (22:07)
Buoni anche senza bimby,io impasto con il mio Kenny!
Ottimi in tutte le versioni.
Ciao!
Paneperituoidenti.it 31 Ottobre 2013 (18:32)
Falli, Ada!
Vedrai che successo!!!
Bacioni.
Valeria
Paneperituoidenti.it 31 Ottobre 2013 (18:33)
Credi, Consu, sono veramente ottimi!
Bacioni.
Valeria
Paneperituoidenti.it 31 Ottobre 2013 (18:34)
Non importa con che cosa li impasti… ma sono veramente da provare!
Bacioni.
Valeria