IL PLUM CAKE ALLA ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA BIMBY)

Di solito non amo le ricette americane, ma questa mi ha colpita.
Sarà perché adoro la zucca, sarà perché Halloween si avvicina…

Insomma, detto fatto, l’ho tradotta, sperimentata con il Bimby e pubblicata.

Ricevendo i complimenti della mia “tata” Manuela, che ha definito questo cake “il mio dolce preferito”.

A lei dedico questo post con tutto il mio affetto…

 

 

“PLUM CAKE ALLA ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO”

QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
– 300 gr. di purea di zucca (ottenuta da una zucca cotta al vapore o in forno)
– 250 gr. di zucchero
– 3 uova
– 200 gr. olio di riso
– 200 gr. di farina 00
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 150 gr. di gocce di cioccolato (fredde!)

 COME SI PREPARA?
1. PRERISCALDA il forno a 175°C.

2. FRULLA insieme l’OLIO, lo ZUCCHERO e la PUREA DI ZUCCA per 60”, velocità 5.

3. AGGIUNGI dal foro le UOVA: inseriscile una alla volta e lavora ciascuna per 20” a velocità 4.

4. UNISCI la FARINA setacciata e il SALE. Impasta per 60”, velocità 6.

5. Aggiungi il LIEVITO VANIGLIATO passato attraverso un colino. Frulla per 10” a velocità 4.

6. UNISCI 100 gr. di GOCCE DI CIOCCOLATO e mescola delicatamente con una spatola.

7. FODERA con carta forno una TEGLIA PER PLUM-CAKE delle dimensioni di circa 25 cm.x 8 cm.

8. VERSA l’impasto nella teglia.

9. DISTRIBUISCI sulla superficie del plum-cake le GOCCE DI CIOCCOLATO rimaste.

10. ATTENDI qualche istante, poi INFORNA e CUOCI per circa un’ora. Prima di togliere dal forno, controlla che il tester (o uno stuzzicadenti) inserito nell’impasto ne esca asciutto e pulito.

SODDISFAZIONE ****     PAZIENZA **
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15 Comments

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    consuelo tognetti 26 ottobre 2013 (8:45)

    Zucca e cioccolato sono una bomba insieme! Questo cake è favoloso, complimenti!
    Ti auguro un felice we
    la zia Consu

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    Angela 26 ottobre 2013 (8:49)

    Io sto riscoprendo molto la zucca, prima la usavo solo per la pasta, ora nei dolci da proprio quel tocco di gusto e dolcezza in più…
    Ciaoooooooo

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    valentina riboldi 26 ottobre 2013 (11:27)

    fantastico!la zucca ed il cioccolato utilizzati insieme formano un golosissimo must alla quale è difficile resistere:)
    ti auguro una splendida giornata!
    Vale

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    Francesca V 26 ottobre 2013 (19:41)

    è vero, anche a me ha colpito questa ricetta!!! Brava Vale!

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    Sugar 26 ottobre 2013 (20:17)

    Amazing!! 🙂

    Cara Valeria, questo lo faccio di sicuro! Ero giusto alla ricerca di una ricetta americana per un dolce soffice con la zucca. In america fanno dei dolci con la zucca davvero stupendi. Mi hai facilitato il lavoro con il bimby.
    In effetti non lo uso quasi mai.
    Baci , Ada

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    Latte e fiele 27 ottobre 2013 (13:44)

    Ciao Valeria ! vedi che ci deve essere telepatia ? siamo entrambe di cake zuccoso ! Buona domenica, oggi a Pavia c'è già un po' di nebbia 🙁

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    Paneperituoidenti.it 27 ottobre 2013 (18:21)

    E' veramente ottimo, anche se…poco fotogenico!
    Grazie della visita e buon we.

    Valeria

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    Paneperituoidenti.it 27 ottobre 2013 (18:22)

    Io la adoro!!!
    Devo provare il risotto con la zucca e vino amarone ristretto…
    A presto, cara Angela!

    Valeria

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    Paneperituoidenti.it 27 ottobre 2013 (18:23)

    Buona giornata anche a te, Vale!
    Grazie infinite e … a prestissimo.

    Vale

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    Paneperituoidenti.it 27 ottobre 2013 (18:23)

    Ciao, Francesca!
    Grazie!!!
    Come va la tesi?
    Bacioni.

    Vale

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    Paneperituoidenti.it 27 ottobre 2013 (18:25)

    Allora vuol dire che non hai l'ultimo modello…
    Io sono al terzo Bimby della mia carriera, non disdegno altre tecniche, ma non potrei assolutamente farne a meno…
    Se ti interessa, nel mio blog trovi altre ricette Bimby.
    Un bacione.

    Valeria

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    Paneperituoidenti.it 27 ottobre 2013 (18:26)

    Qui stamattina era carino, ma nel pomeriggio si preparava ad Halloween…
    Non vedo l'ora di guardare il tuo blog!
    Bacioni.

    Valeria

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    giochidizucchero 27 ottobre 2013 (23:41)

    Questo sapore mi manca! Mi ispira tantissimo! Brava come sempre doc!

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    Paneperituoidenti.it 28 ottobre 2013 (9:54)

    E a me manca il tuo cake con cioccolato bianco!!!
    Grazie e bravissima anche a te, ing!

    Valeria

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    Anonimo 28 ottobre 2013 (10:45)

    Brava Valeria!
    Bellissimo il tuo blog!!!

    Ketty