AUGURI DI UN FELICE 2015, CON LE LENTICCHIE DE “LA CUCINA ITALIANA”
Una preparazione dell’ultimo minuto,
tantissime cose da fare
(non tanto per San Silvestro,
quanto per il primo compleanno del nostro stupendo nipotino Pietro)
e, nel giorno in cui le analisi hanno decretato,
coltellata al cuore!,
la mia futura astinenza a vita dagli zuccheri……tanta tanta voglia di augurare a tutti i miei amici un
FELICISSIMO 2015!!!Valeria
tantissime cose da fare
(non tanto per San Silvestro,
quanto per il primo compleanno del nostro stupendo nipotino Pietro)
e, nel giorno in cui le analisi hanno decretato,
coltellata al cuore!,
la mia futura astinenza a vita dagli zuccheri……tanta tanta voglia di augurare a tutti i miei amici un
FELICISSIMO 2015!!!Valeria
“LE LENTICCHIE”
(mi sono ispirata alla ricetta presentata sul sito de LCI, applicando le mie consuete variazioni)
CHE COSA SERVE?
– 20 g di OLIO extra vergine di oliva
– 100 g di MIX per SOFFRITTO surgelato Orogel (o il peso corrispondente di CIPOLLA, SEDANO, CAROTA)
– 250 g di SUGO di POMODORO al basilico Barilla
– 250 g di LENTICCHIE ammollate
– 1 litro circa di ACQUA BOLLENTE
– 2 cucchiaini di DADO VEGETALE Bimby o altro
– 2 foglie di BASILICO
– 100 g di MIX per SOFFRITTO surgelato Orogel (o il peso corrispondente di CIPOLLA, SEDANO, CAROTA)
– 250 g di SUGO di POMODORO al basilico Barilla
– 250 g di LENTICCHIE ammollate
– 1 litro circa di ACQUA BOLLENTE
– 2 cucchiaini di DADO VEGETALE Bimby o altro
– 2 foglie di BASILICO
COME FACCIO?
1. SOFFRIGGO nell’OLIO la CIPOLLA, il SEDANO, la CAROTA.
2. AGGIUNGO la SALSA di POMODORO e faccio CUOCERE un po’.
3. UNISCO le LENTICCHIE, il DADO VEGETALE e, gradualmente, l’ACQUA bollente necessaria per portare a cottura.
4. CUOCIO per circa 50 minuti. Verso la fine aggiungo le foglie di BASILICO.
N.B.: Sono migliori se preparate il giorno precedente.
SODDISFAZIONE ***** PAZIENZA **
(Ricetta aggiornata il 06.01.2017)
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
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Eccomi qui. Scusate la latitanza, ma questo per me è un periodo che somiglia a un frullatore, ma di quelli potenti come il Bimby. La mia professione mi travolge, non ho più tempo per me. Mi sono però regalata qualche giorno di ferie a casa, per studiare in autonomia alcuni argomenti che mi intrigavano: tra questi, l'iconografia e l'iconologia. Condivido con voi alcune parti che ho trovato interessanti. E la ricetta -naturalmente superveloce- dei peperoni in agrodolce.
Ti chiedi se fosse folle, maniaco o fatto di qualche sostanza psicotropa. Comunque vada, lui -Hieronymus Bosch- ti lascia senza fiato.
Ancora una volta, ve lo "racconto" attraverso Salvo Montalbano e -forse- Petra Delicado. Ma è ancora più interessante se spiegato da Alessandra Gennaro nei suoi webinARTE.
Salvo Montalbano e Petra Delicado: siamo già al terzo episodio, e la situazione incomincia a farsi pepata.
Tra l'altro, si scopre che Petra è iscritta a una serie di webinar dedicati all'arte. Saranno mica quelli della Ale?
I nuovi "appunti raccontati" sono dedicati a Hieronymus Bosch. E accompagnati dalla ricetta della zuppa di lenticchie come la fanno nella Tuscia.
È scattato qualcosa, tra quei due.
Qualcosa di speciale, che li calamita l’uno verso l’altro.
Qualcosa che li intimorisce.
E così, eccoli di nuovo qui, il commissario Salvo Montalbano e l’ispettore Petra Delicado.
Questa volta impegnati a investigare sul Gotico Internazionale e su Antonio di Puccio Pisano detto il Pisanello.
Chissà, magari potrebbero partecipare anche loro agli splendidi WebinARTE di Alessandra Gennaro…
Immagino che tutti conoscano il commissario Montalbano e Livia, la storica fidanzata genovese.
Per questo, ho scelto lui -in trasferta culturale- quale protagonista del racconto dedicato alla Superba città ligure.
Avevo già in mente la trama, i luoghi, le persone.
E invece, nella narrazione, è inaspettatamente comparsa come un ciclone Petra Delicado, ispettore di polizia, donna affascinante e indipendente...
Carlo Crivelli, un artista affascinante e inquietante, che vale la pena di incontrare.
E Le girelle con i pomodorini alla calabrese da una brillante idea del Paffu.
Ricordare il papà attraverso la bellezza di opere immortali. E dedicargli una ricetta antica ispirata ai racconti della Bibbia...
Visita alla National Gallery di Londra, naturalmente accompagnati da Alessandra Gennaro. E una chicca veneta: il broccolo fiolaro di Creazzo.
C'è una mostra, a Roma, che proprio non posso perdere: Caravaggio e Artemisia, la sfida di Giuditta. Mi sono fatta raccontare la vicenda dall'ancella Abra. E, adesso, non vedo l'ora di trovarmi faccia a faccia con l'eroina biblica.
E sì, la similitudine tra il drappo rosso del Caravaggio e il tovagliolo nella foto della scarola con i pomodorini secchi è assolutamente volontaria.
Una visita notturna alla mostra milanese sul Realismo Magico, nei panni delle due donne forse più affascinanti che siano state ritratte nel secolo scorso.
Giancarlo 2 Gennaio 2015 (2:30)
Ti Auguro un anno splendente che ti regali i suoi riflessi più belli e i suoi raggi più caldi ogni giorno, come se il sole splendesse sempre. Buon 2015, e che sia come lo vuoi tu. Auguri.!
Pane per i tuoi denti 3 Gennaio 2015 (5:01)
Grazie, Giancarlo!
Altrettanto a te.
Valeria