LE CROSTATINE DI FRUTTA
Quanta allegria danno, questo dolcetti, ottimi e fotogenicissimi!
Questo dolce, frequentemente richiesto per le nostre riunioni di famiglia, è sempre apprezzatissimo. E’ talmente buono che, una volta, addirittura, si è insinuato che si trattasse di una torta comperata in pasticceria.
LE CROSTATINE DI FRUTTA
(6-7 crostatine)
– per la pasta frolla:
300 gr. di farina 00
150 gr. di burro (o margarina)
150 gr. di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito vanigliato
100 gr. di zucchero semolato
500 gr. di latte intero
2 uova
40 gr. di farina
scorza di limone (in alternativa, un po’ di vaniglia)
fragole o altra frutta q.b. (eh,eh!)
1 bustina di Tortagel Cameo
40 gr. circa di zucchero semolato
250 ml. di acqua
COME SI PREPARANO?
1. Preriscalda il forno (ventilato) a 180° C.
– stendi l’impasto nelle pirofiline imburrate e infarinate, alzandolo leggermente lungo i bordi;
– copri la pasta frolla con pellicola trasparente, metti tutto in frigo per circa mezz’ora;
– togli la pellicola, sostituiscila con carta forno, riempi la concavità centrale con i “fagioli da forno”, cuoci le pastafrolline per circa 30 minuti.
– aggiungi il latte, le uova, la farina e cuoci per 7 minuti, a 90 gradi, velocità 4;
– versa la crema nell’incavo delle pastafrolline;
– lasciala raffreddare.
6. Appena le crostatine si saranno raffreddate, decorale con la frutta.
7. Prepara la gelatina (io uso il Tortagel Cameo):
– metti in un pentolino il contenuto di una busta e circa 40 gr. di zucchero, aggiungi gradatamente, mescolando, 250 ml. di acqua;
– porta a ebollizione, poi fai bollire a fiamma bassa, continuando a mescolare, per circa un minuto;
– lascia raffreddare per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto;
– distribuisci uniformemente la gelatina sulle crostatine alla frutta;
– fai raffreddare in frigorifero prima di servire.
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
andreea manoliu 2 Settembre 2013 (19:51)
Ciao !!! Le crostate sono sempre buoni, ma questi anche belli !!! 🙂
Paneperituoidenti.it 3 Settembre 2013 (10:32)
Troooppo gentile!!!
Bacioni.
Valeria
Monsieur Tatin 3 Settembre 2013 (17:15)
Queste crostatine, e anche la tatin più sotto, sì che sono pane per i miei denti!
Come promesso eccomi passato da te. Appena riesco do una lettura anche agli altri post.
Sei proprio brava con le foto!
Ciao Leonardo
Paneperituoidenti.it 3 Settembre 2013 (18:27)
Caro Leonardo,
la visita di un blogger in gamba come te mi onora!!!
Spero di reincontrarti presto tra i miei post…
Bacioni.
Valeria
Martina 5 Settembre 2013 (15:55)
Maaa sono super carine e super golose!!!Complimenti per il blog!!! Un abbraccio..
Martina
Paneperituoidenti.it 6 Settembre 2013 (8:55)
Carissima Martina,
Grazie della visita al mio http://www.paneperituoidenti.it!!!
Io continuerò senz'altro a seguirti. Spero lo farai anche tu…
Valeria