LA TORTA DI MARZAPANE
Considerando l’aspetto modesto e la semplicità di esecuzione di questo dolce, ci aspetteremmo un delusione.
Invece, è sempre un grande successo!
L’unico problema? I tuorli che avanzano, per utilizzare i quali potete associare a questa prelibatezza l’esecuzione della torta “Mantovana” (riportata in seguito).
LA TORTA DI MARZAPANE
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
300 gr. di mandorle sgusciate e pelate
270 gr. di zucchero
3 albumi
sale
1 fiala aroma mandorla
IN BREVE
PRERISCALDATE FORNO A 160°C.
FRULLATE ZUCCHERO.
TRITATE MANDORLE.
MONTATE ALBUMI.
ALBUMI + ZUCCHERO + MANDORLE TRITATE + SALE + FIALA.
VERSATE IN UNA TORTIERA (DIAM. 30 CM).
CUOCETE 30 MINUTI.
COME SI PREPARA?
Preriscaldate a 160°C il forno (ventilato).
Frullate lo zucchero in modo da renderlo impalpabile.
Tritate finemente le mandorle.
Montate a neve ben soda gli albumi.
Unite agli albumi montati lo zucchero, le mandorle, il sale e la fiala all’aroma di mandorla.
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di circa 30 cm, sulla quale avrete steso un foglio di carta forno.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
Servite fredda.
IL SEGRETO…
… sta nella cottura “in bianco”: il dolce non deve assolutamente bruciarsi in superficie!!!
SODDISFAZIONE ***** PAZIENZA *
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.