LA SIGNORA FIORE, LE “BACCHE DI BOSCO” E LA CROSTATA DI LAMPONI
“Bacche di bosco” è il nome fatato dell’agriturismo da poco inaugurato a due passi da casa mia.
Una struttura tanto bella che, nel periodo in cui gli operai mi stavano smantellando la casa, ho pensato seriamente di traferirmici.
E’ gestita una signora gentilissima (anch’essa con un nome poetico: Fiore), che mi ha fornito le fragole e le ciliegie con le quali ho “prodotto” alcuni dei miei ultimi dessert.
(WOW!!! La foto di questa ricetta è stata selezionata e pubblicata dal sito Foodgawker!)
(ricetta Bimby/Irinox Fresco)
Per la pasta frolla:
– 150 gr. di BURRO
– 150 gr. di ZUCCHERO SEMOLATO
– 1 pizzico di SALE
– 1 cucchiaino di LIEVITO VANIGLIATO
– SPRAY STACCANTE oppure BURRO e FARINA per ungere la teglia
Per guarnire:
– 100 gr. di CONFETTURA DI LAMPONI
– 2 cucchiai di ACQUA
– 450 gr. di LAMPONI (acquistati freschi e successivamente surgelati con l’abbattitore)
– 1 bustina di TORTAGEL CAMEO
– 40 gr. circa di ZUCCHERO SEMOLATO
– 250 ml. di ACQUA
– in alternativa al Tortagel Cameo:100 gr. di Gelatina Zuegg + 3 cucchiai di acqua
COME FACCIO?
– metto in un pentolino il CONTENUTO di una BUSTA e circa 40 gr. di ZUCCHERO;
– aggiungo gradatamente, mescolando, 250 ml. di ACQUA;
– porto a EBOLLIZIONE, poi faccio bollire a fiamma bassa, continuando a mescolare, per circa un minuto;
– lascio RAFFREDDARE per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto;
– DISTRIBUISCO uniformemente la gelatina sui lamponi.N.B.: In alternativa al Tortagel Cameo, ho trovato ottima la gelatina Zuegg: ne servono circa 100 gr., che vanno diluiti con 3 cucchiai di acqua. Successivamente, la gelatina va riscaldata su una fiamma media per circa 1 minuto, per poi venire distribuita sui lamponi e fatta raffreddare in frigorifero o nell’abbattitore prima di servire.
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
Michela Sassi 28 Giugno 2014 (9:02)
E' paradisiaca questa crostata….
Sappi che la copierò sicuramente, complimenti a tutte e due!
Baci
giochidizucchero 28 Giugno 2014 (9:34)
E' semplicemente divina la tua crostata… e le foto, superlative. Buon week end cara!!
Pane per i tuoi denti 28 Giugno 2014 (10:44)
Davvero?
Quando la fai, mi mandi la foto?
Graziegraziegrazie!!!
Un bacione.
Valeria
Pane per i tuoi denti 28 Giugno 2014 (10:46)
Magari le mie foto fossero superlative!!!
La crostata, comunque, è ottima…
Grazie della tua gentilezza, cara!
Un felice week end anche a te.
Bacioni.
Valeria
andreea manoliu 28 Giugno 2014 (13:00)
Ottima la crostata !!! Claudia
Pane per i tuoi denti 28 Giugno 2014 (14:21)
Grazie infinite, Claudia!!!
Valeria
Maria Grazia 29 Giugno 2014 (18:10)
Le tue realizzazioni, se possibile, sono sempre più invitanti e golose, Valeria! Una crostata sublime!!!
Un abbraccio
MG
Pane per i tuoi denti 29 Giugno 2014 (19:07)
E tu, Maria Grazia, sei sempre troppo gentile!!!
Un bacione grossissimo.
Valeria