IL PANE SVEDESE ALLO ZAFFERANO (RICETTA BIMBY DI VALENTINA)
Penultima puntata della “maratona Valentina”.
Si tratta della versione salata di una ricetta di Csaba Dalla Zorza.
Obiettivamente, Csaba ha qualche difetto: per esempio, devo ammettere che la sua linea impeccabile e la sua pacatezza mi provocano più di qualche moto di invidia.
Forse per questo, personalmente, non ho mai preso in considerazione i suoi insegnamenti…
Le poche sue ricette che ho messo finora in pratica si sono però dimostrate particolari e raffinate, e mai eccessive.
Per questa ragione, proprio in questi giorni, ho ceduto le armi e ho ordinato il suo ultimo libro.
Non vedo l’ora di riceverlo per raccontarvi com’è!
100 gr. di burro fuso e tiepido
220 ml. di latte
15 gr. di lievito di birra
1 uovo + 1 per spennellare
500 gr. di farina 00
2 cucchiaini di sale
burro salato o burro aromatizzato alle erbe per farcire
Nel boccale, inserite il latte e il lievito di birra e stemperate per 3 minuti, a 37°C e velocità 1.
Aggiungete gli altri ingredienti: 3 minuti, programma spiga.
Con l’impasto, formate 12 palline e tirate delle strisce larghe circa 4 cm. Farcitele con del burro salato o aromatizzato alle erbe.
Avvolgere ogni striscia formando delle roselline. Mettere ogni rosellina in uno stampo da muffin imburrato.
Fate lievitare per 20 minuti in forno tiepido (o a< 50°C).
Spennellate con il tuorlo sbattuto.
Cuocete a 200°C per 15-25 minuti circa.
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA ****
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.