IL PANE CON LA ZUCCA
Una proposta alternativa per Halloween? Il pane con la zucca!
IL PANE CON LA ZUCCA
Quali sono gli ingredienti?
150 gr. zucca
375 g. farina
180 ml. latte
15 ml. olio extra vergine di oliva
10 gr. sale
3 gr. zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaio di semi di zucca (a piacere)
Come lo prepariamo?
Cuocete la zucca nel forno a microonde (alla massima potenza) per circa 10 minuti.
Vi consiglio di non sbucciarla prima di cucinarla, ma di tagliarla in pezzi molto grossi ai quali toglierete solo i semi e le parti filamentose. Una volta cotta, pulire la zucca sarà un gioco da ragazzi…
Fatela raffreddare, schiacciate con una forchetta la polpa, che metterete nella macchina per il pane con gli altri ingredienti.
Io utilizzo il programma che dura, in tutto, 3 ore: quello della mia macchina è denominato “BASIC”.
Se preferite l’impasto a mano e la cottura in forno, seguite le istruzioni della mia prima ricetta: “Il pane fatto in casa”…
Dimenticavo: il pane con la zucca è ottimo anche con l’aggiunta di una cucchiaiata di semi!
E, a questo punto… HAPPY HALLOWEEN!!!
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
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