FONDI DI CARCIOFO CON PISELLI (RICETTA “LIGHT” AMC)
Venerdì sono tornata a Padova e non ho mancato di visitare (oltre al “Santo” e al meraviglioso “Prato della Valle”) il mio fidato fruttivendolo di piazza Pontecorvo (vedi la ricetta delle baby – melanzane di Nigella).
Che effetto strano! L’ho lasciato in agosto, tra pesche e fragole, e l’ho ritrovato a vendere le caldarroste!!!
Aveva dei fondi di carciofo giganti, bianchi come la neve…
Non ho resistito e, nonostante le regine di questo ortaggio siano mia mamma e mia zia, li ho acquistati e cucinati personalmente.
Ma li ho preparati completamente senza grassi, usando le pentole AMC.
Ebbene: non credo esista un piatto “light” più semplice e gustoso di questo!
FONDI DI CARCIOFO CON PISELLI
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
– 6 fondi di carciofo
– 1 confezione da 450 gr. di piselli novelli surgelati Findus
– 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby (o 1 dado e mezzo) sciolti in acqua calda
prezzemolo tritato
COME SI PREPARANO?
1. METTI sul fondo di una teglia AMC larga e piuttosto bassa i FONDI DI CARCIOFO.
2. COPRILI con i PISELLI NOVELLI e l’ACQUA, nella quale avrai sciolto il DADO, e riscalda la teglia a fuoco vivace fino a quando la lancetta non arriverà al settore “carota”.
3. ABBASSA la fiamma e cuoci per circa 20 minuti.
5. Poco prima di spegnere, UNISCI il PREZZEMOLO TRITATO e TOGLI il COPERCHIO per far evaporare l’acqua residua.
N.B.: Non mangiarli subito! Il giorno dopo sono decisamente migliori.
SODDISFAZIONE *** PAZIENZA *
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Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
bea 13 Ottobre 2013 (21:32)
Adoro i carciofi e provero' al piu' presto la tua ricettA
Paneperituoidenti.it 14 Ottobre 2013 (17:55)
Grazie, Bea!!!
Io li trovo ottimi e… sono molto leggeri!
Baci.
Valeria
Oggivicucinocosi 14 Ottobre 2013 (21:29)
Apprezzo molto le ricette light, ottimo contorno i tuoi carciofi e piselli.
A presto, buona serata
Paneperituoidenti.it 15 Ottobre 2013 (11:45)
Grazie, Lina!!!
Questa ricetta dovrebbe essere adatta anche per la pentola a pressione… pronta in pochi minuti!
Bacioni.
Valeria
Sugar 16 Ottobre 2013 (22:42)
Mi piace questa ricettina dietetica. Facile e veloce! Cambierei solo i piselli novelli con i pisellini primavera, che trovo più teneri.
Baci
Paneperituoidenti.it 17 Ottobre 2013 (9:53)
Lo dice anche mia mamma.
Ma, a mio parere, i Primavera sono meno saporiti dei Novelli.
Attenzione anche alla cottura… i Primavera vanno aggiunti dopo!
Grazie infinite della visita e bacioni.
Valeria
andreea manoliu 17 Ottobre 2013 (10:03)
Una ricetta facile e gustosa !!! 🙂
Paneperituoidenti.it 17 Ottobre 2013 (11:43)
Parole sante!!!
Ciao e grazie.
Valeria