FONDI DI CARCIOFO CON PISELLI (RICETTA “LIGHT” AMC)

Venerdì sono tornata a Padova e non ho mancato di visitare (oltre al “Santo” e al meraviglioso “Prato della Valle”) il mio fidato fruttivendolo di piazza Pontecorvo (vedi la ricetta delle baby – melanzane di Nigella).
Che effetto strano! L’ho lasciato in agosto, tra pesche e fragole, e l’ho ritrovato a vendere le caldarroste!!!
Aveva dei fondi di carciofo giganti, bianchi come la neve…
Non ho resistito e, nonostante le regine di questo ortaggio siano mia mamma e mia zia, li ho acquistati e cucinati personalmente.
Ma li ho preparati completamente senza grassi, usando le pentole AMC.
Ebbene: non credo esista un piatto “light” più semplice e gustoso di questo!

 

 

FONDI DI CARCIOFO CON PISELLI
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?

– 6 fondi di carciofo
– 1 confezione da 450 gr. di piselli novelli surgelati Findus
– 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby (o 1 dado e mezzo) sciolti in acqua calda
prezzemolo tritato

COME SI PREPARANO?

1. METTI sul fondo di una teglia AMC larga e piuttosto bassa i FONDI DI CARCIOFO.

2. COPRILI con i PISELLI NOVELLI e l’ACQUA, nella quale avrai sciolto il DADO, e riscalda la teglia a fuoco vivace fino a quando la lancetta non arriverà al settore “carota”.

3. ABBASSA la fiamma e cuoci per circa 20 minuti.

5. Poco prima di spegnere, UNISCI il PREZZEMOLO TRITATO e TOGLI il COPERCHIO per far evaporare l’acqua residua.

N.B.: Non mangiarli subito! Il giorno dopo sono decisamente migliori.

SODDISFAZIONE ***     PAZIENZA *

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8 Comments

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    bea 13 ottobre 2013 (21:32)

    Adoro i carciofi e provero' al piu' presto la tua ricettA

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    Paneperituoidenti.it 14 ottobre 2013 (17:55)

    Grazie, Bea!!!
    Io li trovo ottimi e… sono molto leggeri!
    Baci.

    Valeria

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    Oggivicucinocosi 14 ottobre 2013 (21:29)

    Apprezzo molto le ricette light, ottimo contorno i tuoi carciofi e piselli.
    A presto, buona serata

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    Paneperituoidenti.it 15 ottobre 2013 (11:45)

    Grazie, Lina!!!
    Questa ricetta dovrebbe essere adatta anche per la pentola a pressione… pronta in pochi minuti!
    Bacioni.

    Valeria

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    Sugar 16 ottobre 2013 (22:42)

    Mi piace questa ricettina dietetica. Facile e veloce! Cambierei solo i piselli novelli con i pisellini primavera, che trovo più teneri.
    Baci

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    Paneperituoidenti.it 17 ottobre 2013 (9:53)

    Lo dice anche mia mamma.
    Ma, a mio parere, i Primavera sono meno saporiti dei Novelli.
    Attenzione anche alla cottura… i Primavera vanno aggiunti dopo!
    Grazie infinite della visita e bacioni.

    Valeria

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    andreea manoliu 17 ottobre 2013 (10:03)

    Una ricetta facile e gustosa !!! 🙂

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    Paneperituoidenti.it 17 ottobre 2013 (11:43)

    Parole sante!!!
    Ciao e grazie.

    Valeria