COTOLETTE DI SALMONE
Si tratta di piatti indicati dopo una seduta dal dentista, quando i nostri incisivi o molari
non devono venire “stressati” da cibi duri o colorati.
L’ idea me l’ha data il periodico dell’Associazione Nazionale Dentisti Italiani (ANDI) “Il tuo dentista informa”, che ha pubblicato questa ricetta qualche tempo fa.
L’ho provata per voi e per i miei familiari (e, per una che odia il pesce, vi garantisco che è stato un grande atto d’amore!), con ottimi risultati. Sicuramente, a questa, ne seguiranno altre…
COTOLETTE DI SALMONE
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
4 fette di salmone fresco
40 gr. di burro
1/2 bicchiere di panna
1 cucchiaino di farina 00
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di pasta d’acciughe
sale
pepe
IN BREVE
PRERISCALDATE IL FORNO A 180°C.
PANNA + PASTA ACCIUGHE + VINO BIANCO >> SALSA.
LAVATE E ASCIUGATE SALMONE.
PASSATE IL SALMONE NELLA FARINA + SALE + PEPE.
IMBURRATE UNA PIROFILA.
DISPONETE LE FETTE DI SALMONE INFARINATE.
COPRITELE CON LA SALSA.
CUOCETE 25 MINUTI CIRCA.
COME SI PREPARANO?
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola, mescolate la panna con la pasta d’acciughe e il vino bianco.
Lavate e asciugate il salmone.
Passate le fette di salmone nella farina, mescolata a sale e pepe.
Sciogliete 20 grammi di burro in una pirofila, disponetevi le fette di salmone, mettete su quest’ultimo il rimanente burro a fiocchetti.
Versate sulle fette la panna, il vino e la pasta d’acciughe mescolati.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa.
Ottime con patate bollite.
SODDISFAZIONE *** PAZIENZA *
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.