ABBIATE PAZIENZA… LA CONFETTURA DI FICHI & MANDORLE
La prossima volta che deciderò di traslocare un blog, ricordatemi di rifletterci.
Non ho più un attimo per me.
La mattina, alle 6, incomincio caricare foto e a correggere articoli.
La sera, prima di dormire, correggo articoli e carico foto.
È faticosissimo.
Ma mi dà una soddisfazione immensa.
Veder crescere il mio lavoro, apprezzarne l’evoluzione avvenuta negli anni, avvertire quanto questa nuova veste grafica valorizzi fotografie e testi mi carica di entusiasmo.
Purtroppo, il tempo è tiranno e non mi consente di dedicarmi contemporaneamente alla “ristrutturazione” di PANE PER I TUOI DENTI e ai miei amati racconti introduttivi.
Per questo, vi chiedo di avere un po’ di pazienza, se, per qualche settimana, sarò molto concisa e, a volte, poco puntuale.
Ma sto lavorando per voi.
Con tutte le mie energie e la mia consueta passione.
Questo post era pronto già da qualche giorno.
Oggi, in Italia le cose sono drammaticamente cambiate: non posso non esprimere la mia vicinanza e la mia solidarietà alle persone colpite dal terremoto.
CHE COSA SERVE?
- 700 g di FICHI maturi spellati e tagliati in quarti
- 300 g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1/2 LIMONE il succo
- 100 g di MANDORLE sbucciate e spellate, tagliate in grossi pezzi
COME FACCIO?
- SCALDO il FORNO a 120°C e sterilizzo i vasetti per almeno un’ora. Li lascio nel forno fino all'ultimo.
- METTO i FICHI nel boccale del Bimby con il succo di LIMONE. Li lascio macerare a Bimby fermo per una mezz’ora.
- AGGIUNGO lo ZUCCHERO e cuocio per 30 minuti a 100°C, antiorario, velocità 1 e con il tappo/bicchierino inclinato.
- UNISCO le MANDORLE a pezzettoni. CUOCIO per 20 minuti a 100°C, antiorario, velocità 1 e con il cestello sopra il foro (se la marmellata fosse troppo liquida, userò per qualche minuto la cottura Varoma).
- VERSO la confettura nei VASETTI appena tolti dal forno. Chiudo con i tappi precedentemente sterilizzato in acqua bollente. Metto “a testa in giù” i vasetti pieni di confettura per completarne la sterilizzazione.
- LI CONSERVO in FRIGORIFERO.
I MIEI APPUNTI
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
Andreea 31 Agosto 2016 (14:59)
Complimenti per il nuovo blog e per la tua meravigliosa confettura, ha un aspetto molto invitante e poi, il gusto immagino sia buonissimo arricchita con delle mandorle. Buon proseguimento e a presto !
Pane per i tuoi denti 31 Agosto 2016 (22:31)
E che piacere ritrovare qui te, Andreea!!!
Devo ammetterlo: la confettura di fichi e mandorle è proprio una bontà…
Un abbraccio e a prestissimo!
Valeria
leonardo 31 Agosto 2016 (11:35)
Ma che bella casina nuova ti sei fatta!
Brava. Io sono a rilento con gli aggiornamenti del mio blog. Spero mi torni presto la voglia di scrivere e fotografare(di cucinare non va mai via!)
Pane per i tuoi denti 31 Agosto 2016 (22:27)
Ma carissimo Leo!!!
Ti ho pensato in questi giorni, rimettendo a posto – nel nuovo blog – i vecchi post: avevo trovato alcuni tuoi commenti e mi era venuta nostalgia della nostra amicizia…
Grazie infinite della visita.
Spero veramente che rimarremo in contatto!
Bacioni.
Valeria
alvin 27 Agosto 2016 (23:38)
Solo una parola per quello che stai facendo, ma dal fondo del cuore, perchè è importante che tu ci sia: grazie.
Pane per i tuoi denti 28 Agosto 2016 (16:01)
Che cosa ho fatto, Alvin, per meritare tanta gentilezza?
Grazie!
Valeria