WOW! LA RICETTA DELLA MIA TORTA RUSSA E’ STATA PUBBLICATA SUL SITO DI NIGELLA!!!
Che giornata emozionante!
La ricetta della mia TORTA RUSSA E’ STATA PUBBLICATA NIENTEPOPODIMENOCHE SUL SITO DI NIGELLA LAWSON!!!
Potete vederla, nello splendore del mio improbabile inglese (e, purtroppo, senza foto, anche se io un’immagine l’avevo inviata…), cliccando sul nome della dea della cucina.
Se invece preferite rivedere la versione italiana, la trovate qui sotto:
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
1 pasta sfoglia fresca (rotonda)
240 gr. di zucchero
50 gr. di burro + 90 gr. di margarina
4 rossi d’uovo + 4 bianchi montati a neve
100 gr. di amaretti tritati
100 gr. di mandorle tritate
150 gr. di farina 00
10 gr. di lievito per dolci
un poco di rum
1 cucchiaio d’acqua
1 pizzico di sale
COME SI PREPARA?
1. PRERISCALDA il forno (ventilato) a 170°C.
2. Nel frattempo, PREPARA gli ingredienti:
• Fai ammorbidire BURRO e MARGARINA.
• Frulla gli AMARETTI insieme alle MANDORLE.
• STENDI la sfoglia in una tortiera del diametro di circa 26 cm.
• MONTA a neve ben soda gli ALBUMI.
• SETACCIA la FARINA e il LIEVITO.
3. A questo punto, SBATTI il BURRO e la MARGARINA con i TUORLI e lo ZUCCHERO, unisci il SALE, il RUM, l’ACQUA, MANDORLE e AMARETTI tritati, la FARINA e, da ultimo, il LIEVITO. Continua a frullare fino a che l’impasto non risulterà omogeneo.
4. UNISCI delicatamente gli ALBUMI montati a neve.
5. VERSA questo “ripieno” all’interno della sfoglia. RIGIRA i bordi verso il centro della torta.
6. INFORNA e CUOCI per un’ora circa. Trascorso questo tempo, spegni il forno e lascia il dolce nel forno spento per altri 20 minuti. Non togliere immediatamente la torta dal forno, trascorsi i 60 minuti di cottura: per evitare che il ripieno si afflosci, è importante lasciare il dolce “al caldo” ancora per 20 minuti!
SODDISFAZIONE ***** PAZIENZA ***
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
giulia 24 Maggio 2019 (10:07)
ho fatto moltissime volte questa torta ma vorrei provare a sostituire la sfoglia con una base di frolla … pensa sia fattibile? grazie
Pane per i tuoi denti 24 Maggio 2019 (10:50)
Grazie dell’interesse, cara Giulia!
La mia mamma mi ha chiesto mille volte di fare la torta russa “nuda”, insomma senza sfoglia, ma non l’ho mai accontentata.
A mio parere, questo dolce era perfetto così.
Chissà… magari l’esperimento da te proposto potrebbe addirittura migliorarlo.
L’unica è provare.
Il mio consiglio è di non eccedere con lo zucchero, di tenere la frolla più sottile possibile e di aggiungervi una punta di lievito per evitare che risulti troppo dura rispetto al contenuto.
Aspetto tue news.
Un abbraccio.
Valeria
Monsieur Tatin 29 Settembre 2013 (17:01)
Congratulazioni!
Maria Grazia 29 Settembre 2013 (17:06)
Ovvio che sia stato pubblicato! Sei bravissima!
Ed è una torta strepitosa!
Un abbraccio, Valeria e buona settimana!
MG
Paneperituoidenti.it 29 Settembre 2013 (17:09)
Grazie, Leo!!!
Valeria
Paneperituoidenti.it 29 Settembre 2013 (17:11)
Secondo me, cara Maria Grazia, le pubblicano tutte, ma proprio tutte…
Ciò non toglie che sia un dolce veramente ottimo!
Grazie infinite dei complimenti, buona settimana e un abbraccio anche a te.
Valeria
carmencook 29 Settembre 2013 (17:13)
Complimenti Valeria!!!
Una torta strepitosa!!!
Poi se passi da me c'è un piccolo premio che ti aspetta!!
Un bacione e a presto
Carmen
Paneperituoidenti.it 29 Settembre 2013 (17:34)
Un premio per meeee????
Che giornata memorabile!!!
Grazie, grazie, grazie, e soprattutto complimenti a te per il meritatissimo premio che ti ha aggiudicato Angelica e che tu hai voluto condividere con http://www.paneperituoidenti.it...
Bacioni.
Valeria