UNO STRAPPO ALLA REGOLA PER IL MIO NIPOTINO: I MUFFIN CON IL CUORE DI CONFETTURA
Chi mi conosce, sa quanto io ami la cucina italiana e quanto poco apprezzi quella d’oltreoceano.
Le poche ricette americane che ho provato finora devono questo onore alle richieste (più o meno pressanti) della mia “tata” Manu.
Ma oggi c’è Pietro, il nostro nipotino.
Che non ha ancora assaggiato le mie torte, ma che in futuro sarà sicuramente affascinato da muffin, cheesecake e dolci simili.
Per non farmi trovare impreparata, per il suo primo compleanno ho impastato una “PERFECTLY CHOCOLATE“.
E, temendo che non bastasse, ho aggiunto un numero imprecisato di placche da forno colme di muffin assortiti.
Beh, mi sa che, con la quantità, ho un po’ esagerato: gli ospiti ne hanno portato a casa per colazione e, i dolcetti avanzati, sono serviti per la festina dei bambini del giorno successivo.
P.S.: Contro ogni mia più ferma convinzione, prevedo anche di frequentare un corso di cake design…
“I MUFFIN CON IL CUORE DI CONFETTURA”
(ho usato il Bimby / Thermomix, ma si possono impastare anche in altri modi)
CHE COSA SERVE?
(dosi per 16-18 muffin)
– 80 g di ZUCCHERO SEMOLATO
– 1 pizzico di SALE
– 2 UOVA medie
– 250 g di LATTE + q.b.
– 60 g di OLIO di RISO
– 250 g di FARINA 00
– 1 bustina di LIEVITO VANIGLIATO
– 100 g circa di CONFETTURA di FRUTTA (io ho usato la confettura di lamponi Zuegg)
– PIROTTINI medi
– TEGLIA per MUFFIN
COME FACCIO?
1. PRERISCALDO il FORNO (ventilato) a 180°C. Dispongo nella TEGLIA i PIROTTINI per muffin.
2. FRULLO lo ZUCCHERO: 10 secondi, velocità 8. Riunisco sul fondo con una spatola di silicone.
3. UNISCO il SALE, le UOVA, il LATTE e l’OLIO di RISO. Amalgamo: 20 secondi, velocità 6.
4 AGGIUNGO la FARINA e il LIEVITO VANIGLIATO. Frullo: 30 secondi, velocità 6. Se necessario, aggiungo altro LATTE (il composto deve risultare piuttosto morbido).
5. DISTRIBUISCO l’impasto nei PIROTTINI, riempiendoli fino a poco più della metà.
6. FACCIO cadere al centro del composto un cucchiaino di CONFETTURA di FRUTTA. Attendo per qualche istante, in modo che la confettura sprofondi nel muffin.
7. CUOCIO per 30-35 minuti.
8. FACCIO RAFFREDDARE su una griglia. A piacere, posso spolverizzare i muffin con ZUCCHERO a VELO.
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
dieta vegana salutista 2 Maggio 2017 (9:02)
Heү unn mio colⅼega mi ha girɑto l’indirizzo
ddi queswto sіto e sono paѕsato a vedere se veramente
merita. Mi piace molto. Aggiunto tra i preferiti. Stupendo ito e templlаte spettacoloso!
Pane per i tuoi denti 4 Maggio 2017 (5:19)
Grazie infinite!!!
Per quanto riguarda il sito, il merito è mio.
Per il tema, invece, è di WordPress.
A presto.
Valeria
andreea manoliu 8 Gennaio 2015 (14:38)
Piccoli e deliziosi e … cosa non si fa per i nipotini ! A presto !
paola 8 Gennaio 2015 (17:03)
bellissimi questi muffin vanno fatti,grazie
consuelo tognetti 8 Gennaio 2015 (17:48)
Come dire di no ad un nipotino??? Te lo dice una che la sa lunga e a questi muffins non saprebbe proprio resistere ^_^
Complimenti cara e felice serata <3
Ale 8 Gennaio 2015 (18:39)
sono bellissimi!!!!
Pane per i tuoi denti 9 Gennaio 2015 (13:22)
Belli e… sani!!!
Incominca il nuovo corso salutista…
Un bacione.
Valeria
Pane per i tuoi denti 9 Gennaio 2015 (13:23)
I nipotini sono la gioia della vita!!!
Grazie, cara!
Buona giornata a te.
Un bacione.
Valeria
Pane per i tuoi denti 9 Gennaio 2015 (13:23)
Grazieeee!!!
Valeria