UN NUOVO, TENERISSIMO AMORE & I BISCOTTI TENERI AL LIMONE
Manine lunghe e affusolate.
Occhi di un blu così incredibile che non lo troveresti neanche setacciando tutte le scale colori esistenti in commercio.
Il nasino a patata come quello del nonno.
La bocca a cuore della tua mamma.
Starei ore a guardarti, nipotino mio.
E non importa se tu rimani immobile, con il pugnetto destro appoggiato al visino e il braccio sinistro steso sulla coperta azzurra.
Se il tuo musetto perfetto è girato di fianco e ne vedo solo la metà.
Se, temendo di svegliarti, non oso accarezzare i tuoi capelli a spazzola.
Mi basta vedere quel movimento impercettibile che fai ogni tanto.
Oppure ascoltare il tuo respiro.
Hai solo una settimana di vita, Ettore, ma nonna Vale è già irrimediabilmente innamorata di te.
Sono guai seri, sai? Con te, la lista dei suoi amori grandissimi si allunga.
Ed esiste il fondato pericolo che nonno Andrea diventi geloso…
CHE COSA SERVE?
- 100 g di BURRO ammorbidito
- 90 g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SALE
- 1 UOVO
- la buccia grattugiata di 2 LIMONI BIO
- 30 ml di SUCCO di LIMONE
- 10 g di ACQUA
- 270 g di FARINA 00 setacciata
- 8 g (mezza bustina) di LIEVITO VANIGLIATO
- ZUCCHERO SEMOLATO per la copertura
- ZUCCHERO a VELO per la copertura
COME FACCIO?
- FACCIO ammorbidire per un'ora a temperatura ambiente il BURRO tagliato a cubetti piccoli.
- MONTO il BURRO con i 90 g di ZUCCHERO SEMOLATO e il SALE.
- AGGIUNGO l'UOVO, la SCORZA grattugiata dei due limoni, i 30 ml di SUCCO e i 10 g di ACQUA.
- UNISCO la FARINA setacciata insieme al LIEVITO VANIGLIATO.
- COMPATTO l'IMPASTO -che risulterà liscio e piuttosto morbido- lo avvolgo con CARTA FORNO e lo metto a riposare in FRIGORIFERO per circa 1 ORA.
- PRERISCALDO il FORNO (statico) a 170°C.
- CON il DOSAGELATO piccolo o con le mani, formo delle PALLINE del peso di circa 10 g ciascuna.
- FACCIO rotolare ogni pallina prima nello ZUCCHERO SEMOLATO, poi in abbondantissimo ZUCCHERO a VELO.
- DISTRIBUISCO le palline (DISTANZIATE!) su 2 leccarde foderate con CARTA FORNO.
- INFORNO e CUOCIO per 12 -13 minuti. A cottura ultimata, rimarranno piuttosto morbidi (e leggermente dorati alla base).
- LI FACCIO raffreddare su una GRIGLIA.
- SI CONSERVANO in una SCATOLA di LATTA. La ricetta originale dice per 2 mesi. A casa mia, non sono arrivati a 2 giorni...
I MIEI APPUNTI
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
Mara 19 Giugno 2019 (16:03)
Magari!
Pane per i tuoi denti 8 Luglio 2019 (22:45)
Smack!!!
Mara 12 Giugno 2019 (15:09)
Mi sembra di vederlo, questo piccolo tesoro! Hai scritto una poesia.
Domani – se riesco – preparo questi biscotti e li regalo alle mie quattro amiche. Mi immagino quanto siano buoni!
Un abbraccio, Mara
Pane per i tuoi denti 17 Giugno 2019 (16:36)
Ti adoro, Mara!
Adoro i biscotti di cui mi hai inviato l’immagine.
Adoro la tua bimba che hai fotografato mentre cucina.
Adoro i pacchetti che hai preparato per le tue amiche.
E faccio finta di essere una di loro…
Un abbraccio.
Valeria
Serena 7 Aprile 2017 (1:14)
In un cuore grande c’è spazio anche per un nuovo amore senza togliere nulla agli altri che in quello stesso cuore già occupano il loro posto, e questo piccolo ometto sarà una ventata di freschezza e morbidezza come questi biscottini odorosi che chiedono di essere stretti fra le mani prima di essere baciati. Auguri Vale
Pane per i tuoi denti 10 Aprile 2017 (8:22)
Hai descritto perfettamente il mio piccolino, carissima Serena!
E anche l’amore che c’è nel mio cuore.
Potrò baciare i biscotti… ma lui, a furia di baci, me lo mangerò!!!
Un abbraccio stretto stretto.
Valeria
zia consu 6 Aprile 2017 (22:34)
Quanta tenerezza in queste parole…ho gli occhi a cuoricino anch’io! Che fortuna poter crescere con una nonna come te!
Grazie anche x questa ricettina sfiziosa…la preparerò proprio x il mio nipotino che adora ogni sorta di biscotto esca dalla mia cucina 😛 ma lui è di parte!
Un forte abbraccio Vale <3
Pane per i tuoi denti 10 Aprile 2017 (8:12)
No, no, il nipotino non è di parte: la sua zia è proprio brava!!! Ed è anche dolce, tanto dolce!
I biscotti teneri al limone (la ricetta non è mia, quindi posso dirlo) sono di una bontà commovente… sono sicura che il tuo cucciolo li apprezzerà.
Un bacio enorme.
Valeria