TRASLOCHIAMO DI NUOVO… I CANTUCCI CON CACAO E NOCCIOLE

D’accordo: mi piacciono i traslochi.
Ma due in poco più di un mese sembrano eccessivi anche a me.

Purtroppo, il tema del blog #2 (che poi sarebbe il #3, se contiamo anche quello di MobileMe, inaugurato tanto tempo fa e soppresso per chiusura della piattaforma) non offre sufficiente spazio di miglioramento.
Peccato, perché aveva una veste grafica che ho adorato.

E quindi eccomi qui, in uno spazio web – www.paneperituoidenti.it – tutto mio, con un tema rinnovato e a mio parere molto accattivante.

Insomma, Pane per i tuoi denti incomincia ad avere l’aspetto di un blog “serio”.

Il rovescio della medaglia è tutto il lavoro necessario per mettere a punto la cosa.
A punto come piace a me.
Perché le situazioni di transizione mi mettono in uno stato di ansia insopportabile.
Ergo: per superarle, DOVRÒ lavorarci in tutti i miei momenti liberi.

Mio malgrado, sono però costretta a chiedere anche a voi un po’ di pazienza: probabilmente, per qualche tempo, ridurrò le pubblicazioni.
Ma vi prometto solennemente che non ve ne farò pentire…

Grazie infinite a voi tutti.

Valeria

P.S.: In questo momento faccio fatica a sopportarmi da sola. Per questo, devo un ringraziamento particolare ed estremamente sentito ad Alberto Pinaroli di eWAKE Solutions per l’immane pazienza con cui mi segue.

 

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I CANTUCCI CON CACAO E NOCCIOLE


DOSI 2 placche    PREPARAZIONE 15 min    RIPOSO 30 min    COTTURA 45 min


I MIEI APPUNTI

  • Dosi per 2 placche da forno di cantuccini.
  • Ho usato la planetaria KitchenaAid, ma si possono impastare anche con altri robot o in maniera tradizionale.
  • Li ho cotti nel forno Gaggenau.
  • Mi sono ispirata alla mia ricetta dei cantuccini.

 

CHE COSA SERVE?

  • 450 g di FARINA 00
  • 80 g di CACAO amaro
  • 1/2 bustina di LIEVITO vanigliato
  • SALE
  • 300 g di ZUCCHERO semolato
  • 1 baccello di VANIGLIA
  • 80 g di BURRO (o di MARGARINA)
  • 3 UOVA
  • 300 gr. di NOCCIOLE tostate

 

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COME FACCIO?

1. SETACCIO la FARINA con CACAO, LIEVITO e SALE.

2. UNISCO lo ZUCCHERO, i semi di VANIGLIA e FRULLO insieme gli ingredienti secchi.

3. AGGIUNGO il BURRO (o la MARGARINA) e, successivamente, le UOVA uno alla volta. IMPASTO con il GANCIO della planetaria.

4. UNISCO le NOCCIOLE e impasto ancora.

5. FACCIO RIPOSARE in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, PRERISCALDO il forno (ventilato) a 165°C.

6. DIVIDO in 5 PARTI l’impasto e lo modello in salsicciotti, che distribuisco su due placche da forno sovrapposte e coperte con carta forno, E’ bene tenerli distanziati il più possibile.

7. CUOCIO per 35 minuti.

8. TOLGO dal forno, FACCIO RAFFREDDARE per 10 minuti, TAGLIO i salsicciotti in LOSANGHE.

9. RIMETTO in FORNO i biscotti per altri 10 minuti, tenendoli distanziati l’uno dall’altro (è preferibile fare 2 infornate).


SODDISFAZIONE ****     PAZIENZA ***     DIFFICOLTÀ ***


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È online il mio NUOVO sito

Gli avete dato un’occhiata?


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2 Comments

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    Mila 26 Luglio 2016 (11:32)

    Eccomi arrivata anche sulla nuova isola!!! Complimenti per nuovo look!!!

    • comment-avatar
      Pane per i tuoi denti 26 Luglio 2016 (21:49)

      Che bello… “isola”! Grazie infinite, Mila, per il tuo commento, che inaugura questa nuova era di PANE PER I TUOI DENTI.
      Un abbraccio.

      Valeria