TRASLOCHIAMO DI NUOVO… I CANTUCCI CON CACAO E NOCCIOLE
D’accordo: mi piacciono i traslochi.
Ma due in poco più di un mese sembrano eccessivi anche a me.
Purtroppo, il tema del blog #2 (che poi sarebbe il #3, se contiamo anche quello di MobileMe, inaugurato tanto tempo fa e soppresso per chiusura della piattaforma) non offre sufficiente spazio di miglioramento.
Peccato, perché aveva una veste grafica che ho adorato.
E quindi eccomi qui, in uno spazio web – www.paneperituoidenti.it – tutto mio, con un tema rinnovato e a mio parere molto accattivante.
Insomma, Pane per i tuoi denti incomincia ad avere l’aspetto di un blog “serio”.
Il rovescio della medaglia è tutto il lavoro necessario per mettere a punto la cosa.
A punto come piace a me.
Perché le situazioni di transizione mi mettono in uno stato di ansia insopportabile.
Ergo: per superarle, DOVRÒ lavorarci in tutti i miei momenti liberi.
Mio malgrado, sono però costretta a chiedere anche a voi un po’ di pazienza: probabilmente, per qualche tempo, ridurrò le pubblicazioni.
Ma vi prometto solennemente che non ve ne farò pentire…
Grazie infinite a voi tutti.
Valeria
P.S.: In questo momento faccio fatica a sopportarmi da sola. Per questo, devo un ringraziamento particolare ed estremamente sentito ad Alberto Pinaroli di eWAKE Solutions per l’immane pazienza con cui mi segue.
I CANTUCCI CON CACAO E NOCCIOLE
DOSI 2 placche PREPARAZIONE 15 min RIPOSO 30 min COTTURA 45 min
I MIEI APPUNTI
- Dosi per 2 placche da forno di cantuccini.
- Ho usato la planetaria KitchenaAid, ma si possono impastare anche con altri robot o in maniera tradizionale.
- Li ho cotti nel forno Gaggenau.
- Mi sono ispirata alla mia ricetta dei cantuccini.
CHE COSA SERVE?
- 450 g di FARINA 00
- 80 g di CACAO amaro
- 1/2 bustina di LIEVITO vanigliato
- SALE
- 300 g di ZUCCHERO semolato
- 1 baccello di VANIGLIA
- 80 g di BURRO (o di MARGARINA)
- 3 UOVA
- 300 gr. di NOCCIOLE tostate
COME FACCIO?
1. SETACCIO la FARINA con CACAO, LIEVITO e SALE.
2. UNISCO lo ZUCCHERO, i semi di VANIGLIA e FRULLO insieme gli ingredienti secchi.
3. AGGIUNGO il BURRO (o la MARGARINA) e, successivamente, le UOVA uno alla volta. IMPASTO con il GANCIO della planetaria.
4. UNISCO le NOCCIOLE e impasto ancora.
5. FACCIO RIPOSARE in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, PRERISCALDO il forno (ventilato) a 165°C.
6. DIVIDO in 5 PARTI l’impasto e lo modello in salsicciotti, che distribuisco su due placche da forno sovrapposte e coperte con carta forno, E’ bene tenerli distanziati il più possibile.
7. CUOCIO per 35 minuti.
8. TOLGO dal forno, FACCIO RAFFREDDARE per 10 minuti, TAGLIO i salsicciotti in LOSANGHE.
9. RIMETTO in FORNO i biscotti per altri 10 minuti, tenendoli distanziati l’uno dall’altro (è preferibile fare 2 infornate).
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA *** DIFFICOLTÀ ***
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
Mila 26 Luglio 2016 (11:32)
Eccomi arrivata anche sulla nuova isola!!! Complimenti per nuovo look!!!
Pane per i tuoi denti 26 Luglio 2016 (21:49)
Che bello… “isola”! Grazie infinite, Mila, per il tuo commento, che inaugura questa nuova era di PANE PER I TUOI DENTI.
Un abbraccio.
Valeria