PLUMCAKE ALL’ARANCIA
Continua la mia ricerca di dolci diversi da quelli “di famiglia”.
Oggi ho provato il plumcake all’arancia, e devo dire che ne sono molto soddisfatta!
Eccovi la ricetta:
Oggi ho provato il plumcake all’arancia, e devo dire che ne sono molto soddisfatta!
Eccovi la ricetta:
PLUMCAKE ALL’ARANCIA
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
250 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
85 gr. di burro
85 gr. di margarina
4 uova
un pizzico di sale
il succo di un’arancia e mezza
un po’ di Cointreau
la buccia grattugiata di un’arancia
una bustina di lievito per dolciIN BREVE:
FORNO A 160 °C (VENTILATO)
BUCCIA D’ARANCIA GRATTUGIATA + BURRO + MARGARINA + ZUCCHERO + UOVA > FRULLATE
>> SUCCO D’ARANCIA + COINTREAU + FARINA + SALE > FRULLATE
>> LIEVITO > FRULLATE
VERSATE NELLO STAMPO PER PLUMCAKE
INFORNATE PER 50 MINUTI
A COTTURA AVVENUTA, LASCIATE IL DOLCE NEL FORNO PER ALTRI 15 – 20 MINUTI.COME SI PREPARA?
Preriscaldate il forno a 160°C (ventilato).
Frullate insieme burro, margarina, zucchero, uova e la buccia grattugiata dell’arancia (attenzione a non grattugiare la parte bianca!).
Aggiungete il succo di un’arancia e mezza, il Cointreau, la farina, un pizzico di sale. Frullate ancora.
Unite il lievito setacciato e frullate qualche secondo.
Infornate nel forno già caldo e cuocete per circa 50 minuti.
250 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
85 gr. di burro
85 gr. di margarina
4 uova
un pizzico di sale
il succo di un’arancia e mezza
un po’ di Cointreau
la buccia grattugiata di un’arancia
una bustina di lievito per dolciIN BREVE:
FORNO A 160 °C (VENTILATO)
BUCCIA D’ARANCIA GRATTUGIATA + BURRO + MARGARINA + ZUCCHERO + UOVA > FRULLATE
>> SUCCO D’ARANCIA + COINTREAU + FARINA + SALE > FRULLATE
>> LIEVITO > FRULLATE
VERSATE NELLO STAMPO PER PLUMCAKE
INFORNATE PER 50 MINUTI
A COTTURA AVVENUTA, LASCIATE IL DOLCE NEL FORNO PER ALTRI 15 – 20 MINUTI.COME SI PREPARA?
Preriscaldate il forno a 160°C (ventilato).
Frullate insieme burro, margarina, zucchero, uova e la buccia grattugiata dell’arancia (attenzione a non grattugiare la parte bianca!).
Aggiungete il succo di un’arancia e mezza, il Cointreau, la farina, un pizzico di sale. Frullate ancora.
Unite il lievito setacciato e frullate qualche secondo.
Infornate nel forno già caldo e cuocete per circa 50 minuti.
IL SEGRETO…
A cottura ultimata, non togliete il dolce dal forno, ma lasciatevelo per circa 15 – 20 minuti per evitare che si afflosci.
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA *
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
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