L’INTERVISTA & IL SALAME DI CIOCCOLATA ALLA NUTELLA (AGGIORNAMENTI)

Una telecamera.
Un computer.
Uno sgabello.
Una cuffia bianca.

E un microfono da tenere correttamente inclinato, per non essere richiamata all’ordine da quel ragazzo barbuto che mi pone domande a raffica, nel corso di un’intervista di pochi minuti che andrà in onda su Radio Verona (e che potete vedere cliccando QUI).

 

 

“Valeria fa la dentista da moltissimi anni” dice “ma da qualche tempo si è inventata di fare la foodblogger. Scrive ricette, altre ricette… un sacco di roba da mangiare”.

Non mi lascia troppo spazio, l’intervistatore.
Anzi, lo spazio me lo devo guadagnare con le unghie e con i denti.
Ma, incredibilmente, quasi subito, le redini della conversazione riesco a prenderle io.

“Ti piace tanto usare il forno”, lo sento dire.
E allora parlo dei miei dolci, dei lievitati che adoro.
Della TORTA TIGRATA ALLE MANDORLE -quella pubblicata sul numero di febbraio 2015 de La Cucina Italiana– di cui vado orgogliosissima.

La TIGRATA è un mix di due ricette tradizionali: l’azera zebrata e la genovese panarellina.
È il dolce preferito del Paffu.
Ma, soprattutto, è la torta che più spesso mi viene richiesta dal piccolo Pietro, con il quale ormai frequentemente la preparo.

 

 

Abituata al mio eloquio al rallentatore, ascoltandomi rimango stupefatta, perché parlo con una scioltezza che non mi conosco.
Ho l’impressione che perfino il ragazzo rimanga spiazzato dalle mie chiacchiere.

Prendo la palla al balzo per parlargli dei miei nipotini, di quei tre patati che amo più di me stessa.
E per raccontargli delle favole che ho scritto per loro.

Mi sento a mio agio davanti al microfono.
Sorrido alla telecamera e all’intervistatore.

Sono certa che questa mia nuova, inattesa disinvoltura mi accompagnerà nelle mie future esperienze mediatiche.
Che, sotto sotto, mi auguro mi verranno riproposte quanto prima…

 

Cliccando QUI, vai alla VIDEORICETTA del SALAME DI CIOCCOLATA ALLA NUTELLA.

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IL SALAME DI CIOCCOLATA ALLA NUTELLA
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Tempo di preparazione 15 MINUTI
Tempo Passivo 4 ORE
Porzioni
PERSONE
Ingredienti
  • 250 g BISCOTTI ORO SAIWA
  • 400 g NUTELLA
  • 250 g MASCARPONE
  • 200 g NOCCIOLE intere tostate
  • ZUCCHERO a VELO
Tempo di preparazione 15 MINUTI
Tempo Passivo 4 ORE
Porzioni
PERSONE
Ingredienti
  • 250 g BISCOTTI ORO SAIWA
  • 400 g NUTELLA
  • 250 g MASCARPONE
  • 200 g NOCCIOLE intere tostate
  • ZUCCHERO a VELO
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Istruzioni
  1. TAGLIO a coltello in piccoli pezzi i BISCOTTI ORO SAIWA e li metto da parte.
  2. AMALGAMO con un cucchiaio di legno (per questa ricetta non uso mai frullatori o simili!) la NUTELLA e il MASCARPONE.
  3. UNISCO all’impasto ottenuto al punto precedente i BISCOTTI a pezzi e le NOCCIOLE intere. Mescolo ancora.
  4. DIVIDO l’impasto in due parti. Distribuisco ogni metà, modellata a forma di salame, su CARTA FORNO.
  5. CHIUDO la CARTA FORNO sull'impasto, la blocco alle estremità con due pinzette chiudipacco.
  6. LEGO il salame con SPAGO da CUCINA, imitando la legatura dei veri salami. Rimuovo le pinzette.
  7. FACCIO RIPOSARE in FRIGORIFERO per almeno quattro ore (o CONGELO in FREEZER).
  8. PRIMA di servire, spolverizzo la parte esterna della carta forno con ZUCCHERO a VELO, per imitare l'ammuffimento dei veri salami.
  9. PER SERVIRE, naturalmente, tolgo la carta forno e TAGLIO a FETTE il salame.
Recipe Notes

GUARDA la VIDEORICETTA cliccando qui: https://www.youtube.com/watch?v=4Cw81DWz3tc&t=19s - COME RIPROPORZIONARE LA RICETTA: modificando il valore delle porzioni, verranno automaticamente riproporzionate le quantità dei singoli ingredienti. - FONTE: La ricetta originale mi è stata passata dalla mia carissima amica Bruna, che ringrazio infinitamente!

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