IL TIRAMISU DI LILIANA

Non esiste al mondo un tiramisu come quello di Liliana.

Per trovarne uno simile (anche se, comunque, di un tot inferiore) sono dovuta andare fino a New York!
Lo puoi assaggiare nello storico bar/”trattoria” proprio accanto alla tomba di Giulietta, a Verona.
Qui, il servizio è piacevolmente familiare.
E i piatti non hanno nulla da invidiare a quelli dei grandi chef.
Ci puoi trovare gente semplice seduta accanto a persone note. Che cosa li accomuna?  La cucina di Liliana!

IL TIRAMISU
Quali sono gli ingredienti?
(dosi per 10 persone)
500 gr mascarpone
250 gr panna fresca
4 uova (solo tuorli)
4 cucchiai di zucchero
4 tazze caffè lungo zuccherato + 1 cucchiaio d’acqua
20 savoiardi per strato
cioccolato fondente a scaglie
cacao amaro per guarnire
Come si prepara?
Montate bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete mascarpone e panna e amalgamate fino a ottenere un impasto cremoso (attenzione a non frullare troppo, perché la crema potrebbe indurire!).
In una pirofila rettangolare, suddividete gli strati imbevendo velocemente i savoiardi con il caffè zuccherato e alternando i biscotti inzuppati alla crema precedentemente preparata.
Tra uno strato e l’altro, distribuite le scaglie di cioccolato fondente.
Una volta completati gli strati (in genere due), cospargete il tiramisu di cacao.
(Nella foto: il tiramisu originale di Liliana).
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