IL TIRAMISU DI LILIANA
Non esiste al mondo un tiramisu come quello di Liliana.
Per trovarne uno simile (anche se, comunque, di un tot inferiore) sono dovuta andare fino a New York!
Lo puoi assaggiare nello storico bar/”trattoria” proprio accanto alla tomba di Giulietta, a Verona.
Qui, il servizio è piacevolmente familiare.
E i piatti non hanno nulla da invidiare a quelli dei grandi chef.
Ci puoi trovare gente semplice seduta accanto a persone note. Che cosa li accomuna? La cucina di Liliana!
IL TIRAMISU
Quali sono gli ingredienti?
(dosi per 10 persone)
500 gr mascarpone
250 gr panna fresca
4 uova (solo tuorli)
4 cucchiai di zucchero
4 tazze caffè lungo zuccherato + 1 cucchiaio d’acqua
20 savoiardi per strato
cioccolato fondente a scaglie
cacao amaro per guarnire
Come si prepara?
Montate bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete mascarpone e panna e amalgamate fino a ottenere un impasto cremoso (attenzione a non frullare troppo, perché la crema potrebbe indurire!).
In una pirofila rettangolare, suddividete gli strati imbevendo velocemente i savoiardi con il caffè zuccherato e alternando i biscotti inzuppati alla crema precedentemente preparata.
Tra uno strato e l’altro, distribuite le scaglie di cioccolato fondente.
Una volta completati gli strati (in genere due), cospargete il tiramisu di cacao.
(Nella foto: il tiramisu originale di Liliana).
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
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Eccomi qui. Scusate la latitanza, ma questo per me è un periodo che somiglia a un frullatore, ma di quelli potenti come il Bimby. La mia professione mi travolge, non ho più tempo per me. Mi sono però regalata qualche giorno di ferie a casa, per studiare in autonomia alcuni argomenti che mi intrigavano: tra questi, l'iconografia e l'iconologia. Condivido con voi alcune parti che ho trovato interessanti. E la ricetta -naturalmente superveloce- dei peperoni in agrodolce.
Ti chiedi se fosse folle, maniaco o fatto di qualche sostanza psicotropa. Comunque vada, lui -Hieronymus Bosch- ti lascia senza fiato.
Ancora una volta, ve lo "racconto" attraverso Salvo Montalbano e -forse- Petra Delicado. Ma è ancora più interessante se spiegato da Alessandra Gennaro nei suoi webinARTE.
Salvo Montalbano e Petra Delicado: siamo già al terzo episodio, e la situazione incomincia a farsi pepata.
Tra l'altro, si scopre che Petra è iscritta a una serie di webinar dedicati all'arte. Saranno mica quelli della Ale?
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È scattato qualcosa, tra quei due.
Qualcosa di speciale, che li calamita l’uno verso l’altro.
Qualcosa che li intimorisce.
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Questa volta impegnati a investigare sul Gotico Internazionale e su Antonio di Puccio Pisano detto il Pisanello.
Chissà, magari potrebbero partecipare anche loro agli splendidi WebinARTE di Alessandra Gennaro…
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