UN EVENTO TUTTO MIO & IL ROAST-BEEF SENZA GRASSI
In ritardo.
Come al solito sono in ritardo.
Volevo arrivare un’ora prima.
Purtroppo un’emergenza dell’ultimo minuto e una coda a passo d’uomo lungo il tragitto mi hanno messo i bastoni tra le ruote.
Stefania è già qui.
Le unità di cottura lucentissime disposte su un panno blu.
Già perfettamente organizzata per il corso.
AMC ha chiesto la mia collaborazione.
È un’azienda serissima e importante.
Solo per questo, e perché la conosco da sempre, ho accettato.
Uso i loro prodotti dal 1982.
Negli anni ho aggiornato la mia batteria di unità di cottura.
Oggi al mio corredo si sono aggiunti anche Secuquick, Easyquick e Navigenio, gli ultimi nati.
Ma li sottoutilizzo.
Per questo, per insegnarmi a sfruttarne appieno le potenzialità, è stato organizzato per me questo corso, di cui Stefania sarà la docente.
Non ho fatto neanche in tempo a raccontarlo agli amici: in tanti mi hanno chiesto di partecipare.
E adesso eccoci qui, a Castelnuovo del Garda (VR), nella sala da pranzo shabby chic della bellissima Locanda Ca’ Blanca.
A scuola di AMC.
Sono arrivati tutti.
Si incomincia.
Stefania è chiarissima ed estremamente professionale, come i colleghi che la affiancano.
Le ricette si susseguono a ritmo serrato.
Le informazioni sono tante.
Le unità con i coperchi con Visiotherm mantengono le proprietà organolettiche e nutrizionali dei cibi: il sapore delle verdure proposte è esaltato, anche senza l’aggiunta di sale, e le crepes sono strepitose.
Secuquick riduce i tempi, mantenendo costanti gusto e qualità: ne sono la prova il roast-beef, i piselli e il “mio” risotto mediterraneo.
Easyquick fornisce una cottura a vapore delicata.
Navigenio, un’avveniristica piastra riscaldante, “dialoga” con Audiotherm autoregolando la temperatura e il proprio spegnimento: in pratica, possiamo impostare la cottura e dedicarci a noi stessi… Mica male, no?
Gli amici tutto intorno sono attentissimi.
L’entusiasmo è tangibile.
Al momento degli assaggi, si scatenano gli apprezzamenti.
Sono proprio contenta.
Adoro organizzare incontri gastronomici.
Mi piace coinvolgere chi ama la cucina come me, allestire la location, curare i particolari.
In questo caso, ho apprezzato anche il mio ruolo di allieva.
È arrivato il momento: un applauso fragoroso sancisce la fine del corso.
Gli invitati si alzano, salutano sorridendo, si avviano verso casa.
Peccato: un pochino mi dispiace.
Mi pare quasi che sia finita una festa.
CHE COSA SERVE?
- 1 kg di CARNE di BOVINO ADULTO (girello o scamone)
- 1/2 bicchiere di VINO ROSSO
- PEPE in GRANI
- SALE macinato grosso
- ALLORO
- ROSMARINO
COME FACCIO?
- SCALDO l'unità di cottura su Navigenio in A fino al settore carne (oppure preriscaldo la pentola su fiamma medio-alta). Regolo Navigenio su 3 (o uso una fiamma media) e ROSOLO la CARNE su tutti i lati.
- AGGIUNGO l'ALLORO, il ROSMARINO, il SALE e il PEPE.
- SFUMO con il VINO ROSSO.
- CHIUDO con il coperchio Secuquick, regolo Navigenio in A, Audiotherm in TURBO e CUOCIO per 10-12 minuti.
- TRASCORSO il tempo di cottura, TOLGO l'unità di cottura dal Navigenio e attendo che scenda la temperatura.
- TAGLIO il roast beef a fette sottili dopo che si è raffreddato.
I MIEI APPUNTI
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
zia consu 9 Maggio 2017 (17:28)
Anche mia mamma usa spesso le pentole AMC e me ne ha regalate un paio che faccio fatica ad utilizzare…dovrei proprio seguire uno dei tuoi corsi ^_^
Pane per i tuoi denti 14 Maggio 2017 (11:14)
Ciao, Consu! Come stai?
I tuoi commenti mi fanno sempre un immenso piacere!
Anch’io, fino a poco tempo fa, usavo le AMC solo per far bollire l’acqua della pasta e conservare la minestra in frigo. Invece, sto scoprendo quanto siano utili e versatili, se correttamente utilizzate.
Soprattutto per chi, come me, di tempo ne ha pochissimo: zucchine cotte in 7 minuti e risotto pronto in 5 non sono mica bruscolini! Per non parlare del fatto che permettono di cucinare in maniera più sana: la verdura senza acqua e la carne senza grassi. Ma questo, più che di mia, è un campo di tua competenza.
Un bacio enorme.