I SANVIGILINI DI CARLOTTA (RICETTA BIMBY)
Lo so che avevo promesso di proseguire con la “maratona Valentina”, ma ieri ho provato a cucinare questi biscotti… e ne sono troppo soddisfatta!!! Vale, mi perdoni se riprendo a presentare le tue leccornie la settimana prossima?
Sono state Carlotta e Laura (rispettivamente, mogliettina e suocera del mio carissimo “tato” Luca)a farci conoscere questi dolcetti, semplici ma deliziosi: si dice che li abbia “importati” dall’Inghilterra Churchill, per accompagnare i suoi tè delle cinque in riva al lago.
I Sanvigilini sono la specialità di Garda, e prendono il nome dalla meravigliosa Punta San Vigilio.
Fino a oggi, avevo gustato solo quelli di pasticceria.
Poi, ho cercato (e trovato) la ricetta in Internet: ringrazio il blog “Dolci &fantasia” per avermela fornita.
Naturalmente, ho applicato le mie consuete modifiche.
Con le dosi che riporto qui sotto, potete farne una trentina, del diametro di circa 5 cm. ciascuno.
I SANVIGILINI
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
COME SI PREPARANO?
Questa è la mia ricetta Bimby, ma nulla vieta di impastarli a mano o con altri robot…
Frullate insieme per 30 secondi, a velocità 4: farina, burro, zucchero, sale, lievito, buccia di limone grattugiata.
Aggiungete le uova leggermente sbattute e l’uvetta sgocciolata e asciugata con un tovagliolo.
Impastate per 10 -15 secondi, antiorario, spiga.
Aiutandovi con due cucchiaini, dividete l’impasto in palline, che disporrete (distanziate!) su una placca coperta da carta forno.
Cuocete per 20 minuti circa.
Io li trovo perfetti così, ma, se preferite, una volta che si saranno raffreddati, potrete cospargerli con zucchero a velo.
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
I love cooking at home 13 Gennaio 2016 (15:55)
Entrati in forno adesso … ��..smackkk ��
Pane per i tuoi denti 14 Gennaio 2016 (20:55)
OOOPS! Troppo tardi, per venire ad assaggiare uno?
Bacioni, carissima Barbara.
Valeria