I BOCCONCINI SAPORITI “RIVISITATI”
Dedico questa ricetta a Giuliana, che ho scoperto essere una delle mie fans più fedeli.
Grazie, carissima!
Sapere che mi leggi mi fa un immenso piacere (anche se confrontarmi con una cuoca del tuo livello mi intimorisce non poco…)!
Tempo fa, sfogliando una delle riviste di cucina presenti nella sala d’attesa del mio studio – credo si trattasse di “La cucina italiana” – mi sono imbattuta in una ricettina sfiziosa, adattissima a una versione rivisitata per il Bimby.
Riflettendo, mi sono ricordata che in frigo avevo proprio gli ingredienti giusti.
Così, quella sera, a casa, tolto il cappotto e lavate le mani, mi sono cimentata in questo piatto semplice e simpatico, che ha riscosso calorosi consensi.
Tanto calorosi che, prima dell’invasione di campo (fotografico) da parte della mia metà, sono riuscita a scattare solo le foto che vedete…
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
Per il ripieno:
200 gr. di avanzi di manzo bollito
2 patate bollite (medie)
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato q.b.
1 uovo
sale
pepe
Per foderare i bocconcini:
160 gr. di pancetta affumicata
COME SI PREPARANO?
Inserite nel robot la carne bollita e le patate.
Frullatele a colpetti fino a sminuzzarle.
Aggiungete gli altri ingredienti del ripieno e frullate ancora un po’.
Formate delle palline grosse poco più di una noce, che fodererete con una o due fettine di pancetta affumicata.
Io ho cotto i bocconcini per circa 20 minuti a vapore, nel contenitore Varoma del Bimby.
Poi li ho passati nel grill per rendere più croccante la pancetta.
Ma possono essere cucinati anche in forno e serviti con cubetti di pane fritti (quest’ultima dieteticissima proposta è la versione originale…).
Sono ottimi sia caldi che freddi.
SODDISFAZIONE *** PAZIENZA *
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE...
Immagino che tutti conoscano il commissario Montalbano e Livia, la storica fidanzata genovese.
Per questo, ho scelto lui -in trasferta culturale- quale protagonista del racconto dedicato alla Superba città ligure.
Avevo già in mente la trama, i luoghi, le persone.
E invece, nella narrazione, è inaspettatamente comparsa come un ciclone Petra Delicado, ispettore di polizia, donna affascinante e indipendente...
Piacevolissima nella conversazione, gentile e disponibile, Alessandra Gennaro tiene online interessantissime lezioni sull'arte. Questi appunti sono ispirati al suo ultimo corso dedicato a Giovanni Boldini. Spero che Ale non si offenda se li pubblico insieme alla ricetta della frittata con gli agretti...
Il nostro spiraglio spensierato durante il lockdown: partecipare ai webinar di cucina organizzati ...
Un affettuoso omaggio alla bravura di Romana Bacarelli, regina dei lievitati, persona semplice e squisita.
Manca poco al tramonto.
Cammino a piedi nudi sulla spiaggia luminosa di Sampieri.
Alla mia ...
La prima ora del giorno di Anna Martellato. Letto... fino in fondo, con una voracità che non ...
Evvai!!! Giovedì 8 e venerdì 9 mi vedrete in TV, ricette e papere comprese, a fianco dell’amica ...
No, non sei arrivata volando, con le punte dei piedi girate all’esterno o attaccata all’ombre...
Sapessi com'è strano... trovarsi con le amiche a Milano. Di questa gita "non scolastica" insieme ...
“I TRI PECATI CHE DIO NON PERDONA
Imbriagarse de vin tristo.
Robar par conto de ‘n altro.
...