CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO (DALLA RICETTA BIMBY + ABBATTITORE FRESCO)
La ricetta originale è del Bimby.
Io, che amo i sapori “essenziali”, ho solo eliminato la buccia d’arancia grattugiata e li ho serviti accompagnandoli con panna e fragole.
Questi dolcetti sono strepitosi e comodissimi: puoi prepararli anche un mese prima, surgelarli e scaldarli all’ultimo momento. Il risultato è garantito.
Un’unica avvertenza: calibrate la cottura sul vostro forno.
I “cuori” saranno pronti quando la superficie si sarà uniformemente asciugata e vi si saranno formate delle piccole crepe.
“CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO”
(con questo protocollo, i dolcetti possono essere preparati solo con il Bimby; dosi per una decina di dolcetti)
CHE COSA SERVE?
– 200 gr. di CIOCCOLATO FONDENTE a pezzetti
– 200 gr. di BURRO
– 135 gr. di ZUCCHERO
– 3 UOVA
– 1 ALBUME
– 55 gr. di FARINA 00
– SALE
– PANNA MONTATA q.b.
– FRAGOLE q.b.
– PANNA MONTATA q.b.
– FRAGOLE q.b.
COME FACCIO?
1. GRATTUGIO il CIOCCOLATO nel robot per 6 secondi, velocità 7.
2. UNISCO il BURRO e lo ZUCCHERO. RISCALDO per 7 minuti, 60°C, velocità 3.
3. RAFFREDDO l’impasto per qualche minuto nell’ABBATTITORE.
4. AGGIUNGO le UOVA e l’ALBUME, il SALE e la FARINA. FRULLO per 40 secondi a velocità 4.
5. VERSO il composto nei PIROTTINI monouso imburrati, riempiendoli poco oltre la metà.
6. LI METTO in FREEZER per almeno un’ora e mezzo (ma anche per più settimane…).
7. PRERISCALDO il FORNO a 220°C (statico).
8. CUOCIO per 15/17 minuti, fino a quando la superficie si sarà uniformemente asciugata e vi si saranno formate delle piccole crepe.
9. GUARNISCO con FRAGOLE e PANNA MONTATA. SERVO immediatamente.
SODDISFAZIONE ***** PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE...
Ti chiedi se fosse folle, maniaco o fatto di qualche sostanza psicotropa. Comunque vada, lui -Hieronymus Bosch- ti lascia senza fiato.
Ancora una volta, ve lo "racconto" attraverso Salvo Montalbano e -forse- Petra Delicado. Ma è ancora più interessante se spiegato da Alessandra Gennaro nei suoi webinARTE.
Carlo Crivelli, un artista affascinante e inquietante, che vale la pena di incontrare.
E Le girelle con i pomodorini alla calabrese da una brillante idea del Paffu.
Mi vergogno come una ladra.Sì, perché aspettare quattro anni quattro prima di provare una ...
Ancora lontana dal mio papà. Gli ho scritto un'altra lettera. E ho preparato una torta al cioccolato...
Ci sono luoghi che ti avvolgono con il loro fascino, e ti entrano per sempre nel cuore. La Valle dei Templi di Agrigento e la spiaggia di Sampieri sono tra questi.
No, non è una crisi.
Ti amo ancora come il primo giorno.
Proprio come quella domenica 9 ottobre ...
No, non sei arrivata volando, con le punte dei piedi girate all’esterno o attaccata all’ombre...
Dolce.
Dolcissimo.
Sei l’uomo più affettuoso che io abbia mai incontrato.
Sei seduto dietro ...
“Lascia perdere l’affettatrice, che rischi di farti male!”.
Imperiosa, intimo al Paffu di ...
“Fermiamoci un attimo, per favore!”.
Niente da fare: per anni, il Paffu, irremovibile, ha ...
Ale 6 Novembre 2014 (13:33)
Deve essere stra buono!!!!
Pane per i tuoi denti 6 Novembre 2014 (13:45)
Stra-grazie, Ale!!!
Valeria
giochidizucchero 6 Novembre 2014 (16:42)
Meraviglia!!!!!!!!
Pane per i tuoi denti 6 Novembre 2014 (17:47)
Ciao, Erika!!!
Che piacere la tua visita!
Grazie infinite.
Un abbraccio.
Valeria
andreea manoliu 6 Novembre 2014 (19:57)
Che golosità ! Gnam, gnam, questi dolcettini 🙂
Pane per i tuoi denti 7 Novembre 2014 (16:34)
Vero!!! Grazie!
Valeria
Maria Bruna Zanini 10 Novembre 2014 (14:06)
Strepitoso e veramente golosissimo! Complimenti per la presentazione! Grazieee
Ti abbraccio
ciaooo
Pane per i tuoi denti 10 Novembre 2014 (16:47)
Grazie a te, cara Maria Bruna!!!
Un abbraccione.
Valeria