CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO (DALLA RICETTA BIMBY + ABBATTITORE FRESCO)

La ricetta originale è del Bimby.

Io, che amo i sapori “essenziali”, ho solo eliminato la buccia d’arancia grattugiata e li ho serviti accompagnandoli con panna e fragole.

Questi dolcetti sono strepitosi e comodissimi: puoi prepararli anche un mese prima, surgelarli e scaldarli all’ultimo momento. Il risultato è garantito.
Un’unica avvertenza: calibrate la cottura sul vostro forno.
I “cuori” saranno pronti quando la superficie si sarà uniformemente asciugata e vi si saranno formate delle piccole crepe.

“CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO”
(con questo protocollo, i dolcetti possono essere preparati solo con il Bimby; dosi per una decina di dolcetti)
CHE COSA SERVE?
– 200 gr. di CIOCCOLATO FONDENTE a pezzetti
– 200 gr. di BURRO
– 135 gr. di ZUCCHERO
– 3 UOVA
– 1 ALBUME
– 55 gr. di FARINA 00
– SALE
– PANNA MONTATA q.b.
– FRAGOLE q.b.

COME FACCIO?
1. GRATTUGIO  il CIOCCOLATO nel robot per 6 secondi, velocità 7.
2. UNISCO il BURRO e lo ZUCCHERO. RISCALDO per 7 minuti, 60°C, velocità 3.
3. RAFFREDDO l’impasto per qualche minuto nell’ABBATTITORE.
4. AGGIUNGO le UOVA e l’ALBUME, il SALE e la FARINA. FRULLO per 40 secondi a velocità 4.
5. VERSO il composto nei PIROTTINI monouso imburrati, riempiendoli poco oltre la metà.
6. LI METTO in FREEZER per almeno un’ora e mezzo (ma anche per più settimane…).
7. PRERISCALDO il FORNO a 220°C (statico).
8. CUOCIO per 15/17 minuti, fino a quando la superficie si sarà uniformemente asciugata e vi si saranno formate delle piccole crepe.

9. GUARNISCO con FRAGOLE e PANNA MONTATA. SERVO immediatamente.

SODDISFAZIONE *****     PAZIENZA ***

Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?

VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE...

8 Comments

  • comment-avatar
    Ale 6 Novembre 2014 (13:33)

    Deve essere stra buono!!!!

  • comment-avatar
    Pane per i tuoi denti 6 Novembre 2014 (13:45)

    Stra-grazie, Ale!!!

    Valeria

  • comment-avatar
    giochidizucchero 6 Novembre 2014 (16:42)

    Meraviglia!!!!!!!!

  • comment-avatar
    Pane per i tuoi denti 6 Novembre 2014 (17:47)

    Ciao, Erika!!!
    Che piacere la tua visita!
    Grazie infinite.

    Un abbraccio.

    Valeria

  • comment-avatar
    andreea manoliu 6 Novembre 2014 (19:57)

    Che golosità ! Gnam, gnam, questi dolcettini 🙂

  • comment-avatar
    Pane per i tuoi denti 7 Novembre 2014 (16:34)

    Vero!!! Grazie!

    Valeria

  • comment-avatar
    Maria Bruna Zanini 10 Novembre 2014 (14:06)

    Strepitoso e veramente golosissimo! Complimenti per la presentazione! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

  • comment-avatar
    Pane per i tuoi denti 10 Novembre 2014 (16:47)

    Grazie a te, cara Maria Bruna!!!
    Un abbraccione.

    Valeria