ARROSTO DI VITELLO AL LATTE

Chiedo scusa ai miei amici per le due settimane di silenzio!
E’ un periodo piuttosto intenso, per me: la famiglia, il lavoro, e… il copione (per il saggio di scuola di teatro) da imparare a memoria!!!

In questi giorni, tra l’altro, ho provato nuove ricette, che senz’altro pubblicherò: il risultato è stato così buono che non sono riuscita a fotografarlo, perché si sono mangiati tutto in un battibaleno.

Prometto comunque che, appena possibile, rientrerò nei ranghi.

Intanto, vi comunico che mi sono dotata di un ulteriore super-robot da cucina, che mi sta dando molte soddisfazioni. Quanto prima, vi darò informazioni più approfondite…

Eccovi ora una ricetta indicata per il dopo-seduta dal dentista (ma anche per un pranzo in famiglia!):

 

 

L’ARROSTO DI VITELLO AL LATTE.

QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
1 kg di sotto-noce di vitello
1 litro di latte
40 gr. di burro
olio
cipolla
sale
rosmarino
salvia
1 “Cuore di brodo” vegetale
500 gr. di patate

IN BREVE:
OLIO + BURRO + CIPOLLA = SOFFRITTO
SALATE E DORATE LA CARNE
AGGIUNGETE LATTE + DADO >> CUOCETE 1 ORA E MEZZO
UNITE PATATE >> CUOCETE MEZZ’ORA
SE NECESSARIO, ADDENSATE IL FONDO DI COTTURA.

Fate un soffritto con olio, burro, un po’ di cipolla.
Aggiungete la carne, fatela dorare su tutti i lati, salatela.
Versate nella teglia il latte, inserite il “Cuore di brodo”, fate cuocere 1 ora e mezzo.
A questo punto, unite le patate tagliate a pezzetti.
Lasciate sul fuoco (moderato) per un’altra mezz’ora.
Se, dopo questo tempo, il fondo di cottura non fosse ancora sufficientemente denso, aggiungete un pezzetto di burro intriso di farina e cuocete ancora un po’ (se le patate fossero già pronte, converrà toglierle dal tegame, procedere con l’addensamento e rimetterle in seguito).
A cottura ultimata, tagliate l’arrosto a fette e servitelo coperto con la salsa di cottura, contornato con le patate.

IL SEGRETO…
…è non avere fretta!

SODDISFAZIONE ****     PAZIENZA ****

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