YOGI, BUBU, CINDY E… L’APPLE PIE
Ma poi, casualmente, ho trovato un’ottima ricetta sul web.
Eccola qui, la mia APPLE PIE, fotografata come sempre di corsa prima che la famiglia allargata la spazzolasse.
Quanto al libro di Yogi, oggi sta per tornare in auge per il mio nipotino Pietro.
Ne sono certa: l’amore di nonna Vale lo apprezzerà come l’hanno apprezzato i suoi predecessori.
– 200 g di FARINA 00
– 100 g di BURRO a pezzetti
– 1/ cucchiaino di LIEVITO per torte salate
– SALE
– 50 g di ACQUA freddissima
– 4 MELE renette
– 40 g di ZUCCHERO di CANNA
– 1 cucchiaino di CANNELLA
– 1 cucchiaio di SUCCO di LIMONE
– 50 g di MANDORLE a lamelle
– 1 PASTA SFOGLIA rotonda
COME FACCIO?
1. PREPARO la PASTA BRISEE: inserisco nel boccale FARINA. BURRO, LIEVITO setacciato, SALE, ACQUA. FRULLO per 20 secondi a velocità 4. STENDO l’impasto in una PIROFILA da 22 cm imburrata e infarinata, lo copro con PELLICOLA TRASPARENTE e lo lascio RIPOSARE in FRIGO per 30 minuti.
2. PREPARO il RIPIENO: sbuccio le MELE, le TAGLIO a fettine con il food processor KitchenAid (spessore 2), le metto in una PADELLA piuttosto grande con lo ZUCCHERO di CANNA, la CANNELLA, il SUCCO di LIMONE. Scaldo il tutto per qualche minuto a FIAMMA piuttosto VIVACE, in modo da asciugare l’umidità della frutta. Alla fine, aggiungo le MANDORLE a lamelle.
3. PRERISCALDO il FORNO a 160°C (ventilato) .
4. BUCHERELLO la PASTA BRISEE con i rebbi di una forchetta, riempio con il RIPIENO, COPRO il tutto con la PASTA SFOGLIA ridotta di diametro. CHIUDO i bordi con le dita bagnate d’acqua. SPENNELLO la superficie della pasta sfoglia con un po’ d’ACQUA e la BUCHERELLO per fare uscire il vapore.
5. CUOCIO per 50 – 60 minuti. E’ ottima sia tiepida che fredda.
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it ?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
andreea manoliu 23 Luglio 2015 (11:38)
Un dolce sempre apprezzato,molto goloso !
paola 24 Luglio 2015 (13:40)
bellissima,complimenti e grazie da provare appena rinfresca,buon weekend
consuelo tognetti 26 Luglio 2015 (12:09)
Non ho mai preparato questo dolce ma il tuo ha un aspetto delizioso 🙂 Molto simpatica l'introduzione ^_^
Felice domenica e a presto <3
Pane per i tuoi denti 27 Luglio 2015 (16:32)
Cara cara cara!!!
Bacioni.
Valeria
Pane per i tuoi denti 27 Luglio 2015 (16:33)
E speriamo che rinfreschi veramente!!!
Grazie, cara! Un abbraccio.
Valeria
Pane per i tuoi denti 27 Luglio 2015 (16:36)
Quando si tratta di nipoti, le mie introduzioni ti piacciono sempre, vero?
Grazie, cara, per il messaggio!!!
Un bacione.
Valeria