ASPETTANDO IL NATALE: I BISCOTTI SPEZIATI
Ventidue giorni a Natale!
Incominciamo a preparare qualche dolcetto in tema?
La ricetta di questi deliziosi biscotti speziati è presa da un libro di cucina del Trentino – Alto Adige: aromi che ravvivano il ricordo della nonna Annamaria…
I BISCOTTI SPEZIATI
QUALI SONO GLI INGREDIENTI?
125 gr. di zucchero
3 uova
500 gr. di farina
250 gr. di miele
5 g di cannella in polvere
5 g di polvere di chiodo di garofano
1 scorza di limone
15 g di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di acqua
100 gr. di zucchero a velo
IN BREVE:
1. UOVA + ZUCCHERO
2. >> MIELE + FARINA + AROMI + BICARBONATO
3. LAVORATE BENE
4. FATE RIPOSARE UNA NOTTE
5. PRERISCALDATE IL FORNO A 160°C
6. STENDETE LA PASTA (ALTEZZA MEZZO CM), TAGLIATELA CON I COPPAPASTA
7. CUOCETELI CIRCA 30 MINUTI
8. UNA VOLTA RAFFREDDATI, SPOLVERIZZATELI CON ZUCCHERO A VELO O COPRITELI CON GLASSA BIANCA (acqua + zucchero a velo).
COME SI PREPARANO?
Montate le uova con lo zucchero
Aggiungete il miele riscaldato, la farina , gli aromi, il bicarbonato.
Lavorate bene il tutto.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo caldo per una notte.
Il giorno seguente, preriscaldate il forno a 160°C, ventilato.
Stendete la pasta (deve avere uno spessore di circa ½ cm).
Tagliate i biscotti con i coppapasta.
Metteteli su una placca coperta di carta forno.
Cuoceteli per circa 30 minuti, fino a ottenere una bella doratura.
Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo o coprite con glassa bianca (ottenuta mescolando bene due cucchiai di acqua calda con 100 gr. di zucchero a velo).
SODDISFAZIONE **** PAZIENZA ***
Avete visitato il mio sito www.drvaleriaderossi.it?
Pane per i tuoi denti
Valeria De Rossi. Una dentista, una pasticciera, una food blogger. Sono io. Entusiasta di natura, pignola per professione, amo i romanzi ben scritti, il Victoria Peak di Hong Kong, le torte alla mandorla, la mia Nikon e tutti i dispositivi marchiati Apple. I miei difetti? Sono permalosissima e per niente sportiva.
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