Go Back

LA SCAROLA IN PADELLA CON I POMODORINI SECCHI

Cercate un contorno veloce e saporito? Eccolo! Pochi minuti di preparazione, altrettanti di cottura per un piatto leggero ma appetitoso. Da provare!!!
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: cipolla, olio, pomodori, pomodorini secchi, scarola

Equipment

  • Una padella antiaderente profonda da 28 cm.

Ingredienti

  • 25 g OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 30 g CIPOLLA ROSSA tritata
  • SALE
  • 2 cespi SCAROLA medi
  • 100 g POMODORINI SECCHI sott'olio sgocciolati e tagliati a pezzetti

Istruzioni

  • PULISCO e lavo la SCAROLA. Tolgo il torsolo e le foglie rovinate. La taglio a grossi pezzi. La sgocciolo bene.
  • IN UNA PADELLA antiaderente -profonda- del diametro di 28 cm metto a scaldare per circa due minuti l'OLIO EVO con la CIPOLLA tritata e il sale.
  • AGGIUNGO la SCAROLA, lascio CUOCERE a fuoco medio/basso per circa 15 minuti, unendo, se necessario, qualche cucchiaiata d'acqua per evitare che annerisca troppo.
  • A FINE COTTURA, aggiungo i POMODORINI SECCHI tagliati a pezzetti.
  • SERVO la scarola ancora calda.

Note

LA SCAROLA: La scarola (o indivia scarola) è una varietà di indivia appartenente alla famiglia delle Asteraceae. Si presenta come un'insalata a cespo aperto, di colore vede chiaro (o giallino) al vertice delle foglie e bianco sul fusto. L'apporto energetico della scarola è molto basso; essa contiene prevalentemente glucidi semplici, pochissimi lipidi e altrettante proteine. Da my-personaltrainer.it, che ringrazio. - SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, provate anche le ZUCCHINE TRIFOLATE come le faceva la mia nonna.