100gPOMODORINI SECCHI sott'olio sgocciolati e tagliati a pezzetti
Istruzioni
PULISCO e lavo la SCAROLA. Tolgo il torsolo e le foglie rovinate. La taglio a grossi pezzi. La sgocciolo bene.
IN UNA PADELLA antiaderente -profonda- del diametro di 28 cm metto a scaldare per circa due minuti l'OLIO EVO con la CIPOLLA tritata e il sale.
AGGIUNGO la SCAROLA, lascio CUOCERE a fuoco medio/basso per circa 15 minuti, unendo, se necessario, qualche cucchiaiata d'acqua per evitare che annerisca troppo.
A FINE COTTURA, aggiungo i POMODORINI SECCHI tagliati a pezzetti.
SERVO la scarola ancora calda.
Note
LA SCAROLA: La scarola (o indivia scarola) è una varietà di indivia appartenente alla famiglia delle Asteraceae. Si presenta come un'insalata a cespo aperto, di colore vede chiaro (o giallino) al vertice delle foglie e bianco sul fusto. L'apporto energetico della scarola è molto basso; essa contiene prevalentemente glucidi semplici, pochissimi lipidi e altrettante proteine. Da my-personaltrainer.it, che ringrazio. - SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, provate anche le ZUCCHINE TRIFOLATE come le faceva la mia nonna.